Консерванты пищевые (кондитерские)
Консерванты – общее понятие и применение
Консерванты – специальные вещества, добавляемые в процессе приготовления с целью уменьшения вероятности размножения вредоносных микроорганизмов (бактерий, плесени и дрожжевых грибков), способных привести к порче продукта. Консерванты помогают доставить кондитерское изделие до конечного потребителя, сохраняя его при транспортировке и хранении.
Вы можете консерванты купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Почему так важно предотвратить размножение микроорганизмов? Во-первых, в процессе своей жизнедеятельности, многие бактерии выделяют опасные для здоровья человека токсины, способные нанести существенный вред организму. Во-вторых, при длительном хранении, даже в определенных условиях, существует вероятность роста плесневых грибов, что становится главной причиной для утилизации продуктов. А это подразумевает значительные экономические потери.
Эффективность действия консервантов напрямую зависит от некоторых факторов: концентрации, уровня кислотности продукта и условий хранения. Современная пищевая промышленность не может обходиться без использования консервантов в кондитерском производстве. Основные требования, предъявляемые к ним:
- безвредность, как для самого человека, так и для последующего поколения;
- эффективность должна проявляться в небольших дозах;
- интактность компонентов, то есть консервант не должен вступать в химические реакции с продуктом или упаковкой;
- не изменять вкусовые и ароматические свойства изделия.
Основной проблемой, стоящей перед производителем, является оптимальное количество консервантов, которое не позволит испортиться продукту с одной стороны, и будет абсолютно безопасно для здоровья человека с другой. Важным условием для действия защитных свойств, помимо концентрации, является равномерное распределение.
Все кондитерские консерванты можно разделить на два класса:
- Вещества, непосредственно созданные для сохранения продуктов;
- Добавки, которые сами по себе не являются консервантами, но способны уберечь от порчи продукты.
Классифицируются они и по происхождения:
- Натуральные – сахар, соль, различные спирты и природные кислоты;
- Синтетически полученные.
У каждого консерванта есть собственный диапазон защитных свойств, который можно увеличить при помощи дополнительных методов обеззараживания: стерилизации, сушки или охлаждения.
Консерванты призваны увеличить срок хранения кондитерских условий. Наша компания предлагает вам широкий ассортимент кондитерских консервантов, которые можно заказать оптом по доступной цене.
Вы можете консерванты купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Перечень предлагаемых консервантов:
Комментарии к «Консерванты пищевые (кондитерские)»
-
Купили кармин и сорбат калия у Вас! Приятное обслуживание и порадовали цены и качество! Спасибо!
-
Добрый день, наша организация благодарит Вас в первую очередь за качество обслуживание и удобную систему расчетов, с Вами приятно иметь дело. Последняя партия пищевых консервантов нас особо порадовала. В скором будущем планируем обратится еще раз, рассматриваем постоянное сотрудничество.
-
Здравствуйте!
А у вас есть в продаже диенаминовые консерванты для бактерий?
ОБСУЖДЕНИЕ