Уксусная кислота (консервант E260)
Подробнее о консерванте E260

Раствор до 6% принято называть уксусом, а свыше 70% – эссенцией. Уксусная кислота – продукт скисания вина, в процессе чего происходит брожение сахаридов и спиртов. Широкое распространение приобрела благодаря универсальным качествам, сделавшим ее незаменимой при консервации и мариновании.
В определенных концентрациях уксусная кислота способна спровоцировать химический ожог. При контакте вызывает тяжелое повреждение. Опасными являются растворы, концентрация кислоты в которых превышает 30% – они вызывают гемолиз эритроцитов, который способен привести к смерти.
Пищевая добавка Е260 абсолютно безвредна в регламентированных дозах. Однако не рекомендуется употреблять в пищу маринованные и консервированные продукты детям (до 6 лет), а также людям, которые имеют заболевания печени и нарушение функции кишечника.
Свой отзыв о консерванте Е260 вы можете оставить в комментариях ниже. Нам важно ваше мнение!
Комментарии к «Уксусная кислота (консервант E260)»
-
Думал где купить уксусную кислоту в Москве? А тут все есть. Понравилось качество обслуживания. Спасибо!
-
Заказывал для своей кондитерской очень понравилось качество обслуживания и сроки доставки. Спасибо вам огромное!
-
Заказывал для своей кондитерской 200 литров все во время доставили, меня хорошо обслужили, и качество товара очень порадовало! Спасибо вашему интернет-магазину за человеческое отношение к людям. Всем советую заказывать только здесь по цене и качеству вы лучше магазина не найдете. Уверяю! Проверено на себе.
-
Брал партию уксусной кислоты для домашнего использования. Цена понравилась,качеством очень доволен, доставку осуществили в тот же день, всем рекомендую это магазин.
ОБСУЖДЕНИЕ