Рецепт приготовления – Желейный салат

Желейный салат

Желейный салат.

Ингредиенты для приготовления жилейного салата:
На 5 варёных яиц: 1 большой пучок зелёного лука, 100 г консервированного горошка, 1-2 варёных моркови, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г сметаны, 20 г желатина, 2 ст. л. горчицы, соль.

Приготовление жилейного салата:
1. Яйца очистите от скорлупы. Два яйца разрежьте пополам, а три -натрите на тёрке. Морковь очистите, натрите на тёрке.
2. Луковицу мелко порубите и замаринуйте в соке лимона.
3. Желатин залейте 3 ст. л. тёплой воды и оставьте набухнуть. Затем; распустите на водяной бане, чтоб он L полностью растворился. В сметану добавьте большую часть желатина, горчицу, соль и хорошо перемешайте.
4. Глубокое блюдо застелите пищевой плёнкой и вылейте оставшийся желатин, затем положите половинки яиц, засыпьте рубленым зелёным луком, сверху смажьте сметанногорчичным соусом. Далее укладывайте слоями: морковь, соус, репчатый лук, горошек, соус, тёртые яйца, соус. Салат накройте плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
5. Перед подачей снимите с блюда плёнку и переверните салат на тарелку, снимите оставшуюся плёнку и украсьте салат по желанию.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.