Глазурь из какао порошка
Секреты: как приготовить глазурь из какао-порошка
Делая глазурь из какао-порошка, позаботьтесь о том, чтобы масса получилась однородной. Избежать образования комочков поможет соблюдение простого правила: сперва перемешайте сахарный песок и порошок какао и уже потом добавляйте воду.
А вот чтобы глазурь из растопленного шоколада не была чересчур густой и застывающей до того, как вы ею украсите торт, добавьте несколько ложек молока, для этих целей можно использовать и сметану.
Как максимально просто сделать глазурь из какао-порошка? Используйте шоколадную пудру вместо сахара-песка.
Сделать выпечку потрясающе ароматной помогут ваниль или апельсиновая цедра.
Какую бы глазурь вы ни готовили, нужно помнить, что ей надо дать немного остыть – консистенция у слишком горячей глазури жидкая, а значит и покрыть такой глазурью торт красиво, равномерно, с образованием нужного слоя, не получится. Не торопитесь, иначе придется всё переделывать. Но и слишком долго ждать нельзя, иначе глазурь застынет и ее придется снова отправлять на плиту.
Рецепт шоколадной глазури из какао-порошка
Ингредиенты:
- порошок какао – 2 столовые ложки;
- молоко – 3 столовые ложки;
- сахарная пудра – полстакана;
- сливочное масло – 30 г;
- ваниль – пол чайной ложки.
Для приготовления используйте эмалированную посуду. Смешайте в ней какао и сахар, после чего добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Варите на медленном огне, беспрерывно помешивая. Когда глазурь начнет пениться, выключите огонь. Оставьте ее минут на 10, за это время глазурь достаточно остынет и загустеет. На этом этапе добавьте масло и взбейте массу миксером, чтобы она получилась воздушнее и нежнее.
Поместите торт на решетку, под которой разместите поддон, куда будут стекать излишки глазури. Теперь аккуратно выливайте глазурь в центр и при помощи лопатки распределяйте глазурь в направлении краев торта. Подровняйте бока. Готово! Отправляйте ваш кулинарный шедевр в холодильник до полного застывания глазури.
ОБСУЖДЕНИЕ