Глазурь из какао порошка

Когда нужно украсить торт так, чтобы он при этом стал еще вкуснее, на помощь кулинару приходит шоколадная глазурь. Этим аппетитным и ароматным украшением можно залить все изделие, а можно использовать для декорирования выпечки узорами или создать с его помощью надпись. Приготовить шоколадную глазурь из порошка какао несложно, но в этом деле есть кое-какие тонкости, которые нужно знать, чтобы сделать торт по-настоящему вкусным и красивым.

Глазурь из какао порошка

Секреты: как приготовить глазурь из какао-порошка

Делая глазурь из какао-порошка, позаботьтесь о том, чтобы масса получилась однородной. Избежать образования комочков поможет соблюдение простого правила: сперва перемешайте сахарный песок и порошок какао и уже потом добавляйте воду.

А вот чтобы глазурь из растопленного шоколада не была чересчур густой и застывающей до того, как вы ею украсите торт, добавьте несколько ложек молока, для этих целей можно использовать и сметану.

Как максимально просто сделать глазурь из какао-порошка? Используйте шоколадную пудру вместо сахара-песка.

Сделать выпечку потрясающе ароматной помогут ваниль или апельсиновая цедра.

Какую бы глазурь вы ни готовили, нужно помнить, что ей надо дать немного остыть – консистенция у слишком горячей глазури жидкая, а значит и покрыть такой глазурью торт красиво, равномерно, с образованием нужного слоя, не получится. Не торопитесь, иначе придется всё переделывать. Но и слишком долго ждать нельзя, иначе глазурь застынет и ее придется снова отправлять на плиту.

Рецепт шоколадной глазури из какао-порошка

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – пол чайной ложки.

Для приготовления используйте эмалированную посуду. Смешайте в ней какао и сахар, после чего добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Варите на медленном огне, беспрерывно помешивая. Когда глазурь начнет пениться, выключите огонь. Оставьте ее минут на 10, за это время глазурь достаточно остынет и загустеет. На этом этапе добавьте масло и взбейте массу миксером, чтобы она получилась воздушнее и нежнее.

Поместите торт на решетку, под которой разместите поддон, куда будут стекать излишки глазури. Теперь аккуратно выливайте глазурь в центр и при помощи лопатки распределяйте глазурь в направлении краев торта. Подровняйте бока. Готово! Отправляйте ваш кулинарный шедевр в холодильник до полного застывания глазури.

Желаете купить какао порошок для приготовления глазури?

ДА! ХОЧУ КУПИТЬ КАКАО ПОРОШОК

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.