Как правильно и вкусно сварить кукурузу?

Неповторимый сладковатый аромат вареной кукурузы знаком всем с детства. Сочная и мягкая, она для многих остается любимым лакомством. Но приготовить кукурузу не так просто, как кажется. Чтобы она получилась настоящим шедевром кулинарии, необходимо знать главные секреты, как правильно и вкусно сварить кукурузу.

Как правильно и вкусно сварить кукурузу?

В чем польза?

Диетическая ценность этого продукта неоспорима. Большое количество витаминов и микроэлементов приводят в норму обменные процессы, а также улучшают память. Содержащиеся в растении вещества способствуют очищению организма от шлаков, поэтому оно используется в качестве профилактического средства против болезней печени, почек, сердца и сосудов. Косметические маски из кукурузы убирают излишнюю жирность и делают кожу молодой и эластичной.

Среди всего разнообразия блюд самым популярным остается простой вареный початок. Чтобы не перебивать вкус, не стоит класть большое количество специй или приправ, достаточно горсточки соли.

Как готовить?

Чтобы правильно и вкусно сварить кукурузу, необходимо уделить внимание каждой мелочи. В первую очередь важно выбрать качественный продукт. Надежнее всего приобретать початки у тех, кто их выращивает. Настоящая молодая кукуруза, без добавок, может продаваться только в сезон. Початки, которые выращены позже, не годятся для варки целиком – они жесткие и переспелые.

Чтобы кукуруза была вкусной, нужно внимательно осмотреть зерна. Их цвет должен быть молочным или немного желтоватого оттенка. Если такое зернышко раздавить, оно будет очень сочное. Такая кукуруза пригодна для варки.

Листья должны быть яркие, свежие и не засохшие, а также плотно обхватывать початок. С осторожностью нужно относиться к кукурузе, которая продается без листьев. Возможно, ее обработали химическими препаратами.

Перед тем, как начать варить початки, их необходимо правильно подготовить:

  1. Полностью удалив все листики и рыльца, крупную кукурузу можно разломать напополам.
  2. Початки нужно замочить в холодной воде на некоторое время, а затем промыть.
  3. Опускать кукурузу необходимо в кипящую воду.
  4. Чтобы зерна не стали жесткие, рекомендуется солить воду в конце отваривания.
  5. Время варки зависит от того, какая степень зрелость у початка.

Зная эти секреты, хозяйка сможет с легкостью разобраться, как правильно и вкусно сварить кукурузу. Перед подачей можно смазать початки небольшим количеством сливочного масла.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.