Настоящие макароны. Правильный выбор
Сейчас в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Порой глаза так и “разбегаются”, ища в многообразии самый лучший вариант.
Далеко не каждый знает о том, что настоящие макаронные изделия производятся только из твердых сортов пшеницы. В их составе присутствует большое количество белка, витамина B, витамина PP, магния, калия, фосфора и растительной клетчатки. На упаковке, как правило, написано “макароны группы A”, “первый класс”, “durum”, “твердые сорта пшеницы”.
В процессе приготовления качественные макароны не должны терять своей формы и прилипать друг к другу.
Внешний вид макарон – один из главных показателей. Они должны иметь чистый янтарный цвет, без присутствия каких-либо белесых пятен. Если такие вкрапления имеются, то это означает лишь одно – тесто было плохо промешано.
Трещины и пузырьки – верный признак некачественного товара. Их присутствие означает неправильную сушку при изготовлении. Такие изделия ломаются уже в пачке. Поэтому, если вы увидели крошки в упаковке, не берите товар.
Любите изделия в виде различного рода бантиков, птичек, ракушечек, улиток и пр.? Правильно делаете. Ведь макароны таких замысловатых форм, как правило, производят из качественной муки, в противном случае при варке они превратятся в кашу.
Многие отдают предпочтение цветным макаронным изделиям. Неплохой вариант. Только следует знать о том, что очень яркая окраска говорит о присутствии химических красителей. А вот бледная цветовая гамма расскажет о том, что производитель использовал для изготовления натуральные продукты: помидор, шпинат, петрушку, укроп, морковь и пр. Об этом пишется на пачке.
Содержание белка – еще один важный показатель при выборе этого товара. У “правильных” макарон его должно быть не менее 11 гр. В расчете на 100 гр. макаронных изделий. Если количество белка в составе меньше, значит перед вами изделия не из твердых сортов пшеницы.
Безусловно, стоимость тоже имеет значение. Хороший вариант – 35 рублей, замечательный стоит в разы больше.
Да и хочется сказать напоследок… “От макарон быстро набирают вес” – это всего лишь стереотип людей советского времени. Помните о том, что поправляются только от некачественной или пшеничной муки. Так что кушайте на здоровье. Главное, выбирайте правильно!
ОБСУЖДЕНИЕ