Шоколад из какао порошка
Дома можно побаловать своих близких, приготовив для них шоколад из какао порошка. Он может быть жидким или твёрдым, всё зависит от ингредиентов, которые будут использованы. Такие продукты как сахар, масло, молоко, натуральные специи смогут сделать шоколад аппетитнее, но на кухне нужно будет поработать. Когда мы были маленькими, просто смешивали сахар с какао и наслаждались вкусом – это, наверное, был самый лёгкий метод вкусно его покушать. Сейчас можем позволить себе немного больше времени уделить приготовлению, чтобы получился изумительный домашний шоколад из какао порошка.
Шоколад из какао порошка рецепт
Для приготовления шоколада из какао порошка нам понадобится:
- 50 гр. какао порошка;
- 0, 5 стакана сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 6 – 10 ст. ложек сливок ( можно их заменить жирным молоком );
- 1 ч. л. картофельного крахмала;
- пряности добавляем по своему вкусу.
Для начинки можно использовать такие ингредиенты: орехи, цукаты, мелкое драже, цедру, сухофрукты, кусочки фруктов, крошку вафель или печенья и. т. п. Приступим к процессу приготовления.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Сахар смешиваем с теми пряностями, которые выбрали (ваниль, корица). Какао и сахар кладём в масло, заливаем всё молоком, готовим до кипения на маленьком огне, обязательно непрерывно помешивая. Как только появятся начальные признаки кипения необходимо добавить в смесь крахмал, хорошо помешать. После очередного закипания снимаем с огня. Половину массы разливаем по формочкам, потом выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся шоколадом. Теперь остужаем при комнатной температуре и переставляем в холодильник для полного застывания.
Ещё в домашних условиях получается вкуснейший горячий шоколад из какао порошка.
ОБСУЖДЕНИЕ