Сиропы
Основные вкусы
Дополнительные вкусы
Сироп Абрикос | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Айва | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Алыча | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Амаретто | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Ананас | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Апельсин | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Арбуз | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Баббл Гам | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Базилик | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Банан Жёлтый | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Банан Зелёный | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Барбарис | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Белый Шоколад | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Блю Кюрасао | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Брауни | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Бузина | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Ваниль | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Вишня | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Гвоздика | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Гибискус | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Грейпфрут | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Гренадин | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Грецкий Орех | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Груша | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Гуава | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Джин | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Дыня Жёлтая | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Дыня Зелёная | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Ежевика | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Зелёное яблоко | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Земляника | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Изабелла | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Имбирный Пряник | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Имбирь | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Инжир | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Ирис (Тоффи) | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Ирландский Крем | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Итальянский Ликер | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Итальянский Сприц | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Карамель | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Карамель солёная | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Кардамон | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Каштан | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Киви | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Кленовый | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Клубника | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Клюква | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Кокос | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Коньячный | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Корица | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Кофе | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Красный Апельсин | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Крем-Брюле | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Лаванда | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Лайм | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Лемонграсс | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Лесной орех | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Лимон | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Лимонный Пирог | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Личи | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Малина | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Манго | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Манго Пряный | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Мандарин | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Маракуйя | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Маракуя Гавайская | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Марципан | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Мёд | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Миндаль | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Мохито Ментол | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Мята | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Облепиха | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Огурец | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Острый | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Пассифлора | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Персик | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Пина Колада | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Попкорн | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Ревень | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Роза | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Розмарин+ | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Ромовый | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Сакура | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Сангрия | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Сахарный Тростник | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Сирень | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Сладкая Клубника | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Сладкая мята | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Сладкое Яблоко | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Тархун | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Тирамису | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Тыква Пряная | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Фалернум | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Фейхоа | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Фиалка | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Фисташка | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Чабрец | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Черемуха | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Черешня | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Чёрная Смородина | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Черника | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Черный Лес | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Шоколад | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Шоколад с Мятой | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Шоколадное Печенье | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Юзу | Бутылка 1 литр | Купить |
Сироп Яблочный Пирог | Бутылка 1 литр | Купить |
Биттер сиропы
Трудно определить когда человек создал сироп, но исследователи сходятся во мнениях, что на всех населенных континентах его научились делать в глубокой древности. Первые упоминания о сиропе встречаются в французских источниках в 13 веке. Со старофранцузского сироп переводится как «сладкий напиток». Буквально через век похожее по произношению и написанию слово siroppo появляется и в итальянском языке. Скорее всего название произошло от арабского sharab, что значит «вино для питья». В Европе напиток получил наибольшее распространение во время Крестовых походов, и видимо именно с Востока и пришла точная рецептура, которая прижилась на многие века.
Первые рецепты приготовления датируются концом XVIII века, в них указывается два вида сиропов: весенний и осенний. Нетрудно догадаться, что первый готовили из соцветий плодоносных деревьев, ягодных кустов даже цветов, а второй получался тогда, когда собирался урожай. Пищевые сиропы применялись как в кулинарии, так и в медицинских целях: с того же XVIII века известно широкое применение для лечения болей в животе и ангины.
«Внешний» вид сиропа
Обычно сиропы представляют собой два вида: прозрачные и непрозрачные. Прозрачные сиропы — проглядываемая жидкость, имеющая высокую плотность и вязкость. Обычно у таких сиропов нет осадков или помутнении, они чаще всего используются для приготовления коктейлей. Именно таким является сироп для газированных напитков, которые помнят те, кто вырос в советские времена и пил газировку из автоматов. Непрозрачные сиропы отличаются более насыщенным цветом, наличием осадка в виде фруктовой мякоти. Такой применяют в кулинарии, потому что его квинтэссенция лучше подходит для приготовления блюд.
Иногда в сиропы добавляют красители, чтобы цвет зрительно лучше напоминал о вкусе. Например сироп для лимонада — они в основном бывают ярких оранжевых, желтых или даже зеленых оттенков. Это происходит потому, что сырье, из которого появляется сироп, длительно вываривают, и зачастую полученная жидкость может иметь не самый презентабельный цвет, либо может быть вообще прозрачной.
Особенности производства
Главная составляющая сиропа это конечно же сахар. Он достигает 70% состава, что и делает жидкость вязкой и тягучей. Его добавляют в воду и редуцируемое вещество — экстракт, сок или мякоть фрукта или соцветия. На основные характеристики сиропа влияют влажность и общая масса исходного ингредиента. Полученную смесь длительно вываривают в огромных котлах или специальных ванных (производят сироп в таком большом количестве, что не составит труда купить сиропы оптом) до того момента, как сахар полностью не растворится в жидкости. Данная технология не дает развиваться различным видам микробов, что делает сироп пригодным для длительного хранения.
Преимущества наших сиропов
Какие бывают виды сиропов
«Фундаментально» сиропы разделяют на сахарный сироп и комбинированный, а так же на несколько подвидов: сахаро-паточный (темный густой сироп из тростника), сахаро-инвертный (получаемый путем инверсии сахарозы), сахаро-молочный (с добавлением сухого молока). Любой из видов легко можно приобрести тому, кто интересуется где купить сиропы оптом в Москве. Но есть и знаменитые виды, которые стоят особняком, и давно стали отдельной торговой маркой. Обычно они производятся только в определенных странах и их рецептура очень сложна. Самый известный это конечно канадский кленовый сироп. Также известность приобрели меласса, широко распространенная в Соединенных Штатах Америки и английский «золотой сироп».
Раздновидностей сиропов множество: на рынке можно найти как и самые привычные, будь то тархун, яблоко или вишня, но и более специфичные со вкусом кофе, шоколада, мяты и даже жевательной резинки. Кондитерские сиропы сохраняют насыщенный аромат, присущий своему базовому сырью, и аналогичны по цвету.
Применение сиропов
Особенность сиропов состоит в том, что они получили широчайшее распространение во многих областях. Самым популярным является конечно же кулинария. На основе сиропа готовят домашние лимонады, десерты и даже добавляют в горячие блюда для насыщенности вкуса. Использование сиропа в приготовлении напитков известно с XIX века, во многих английских и американских журналов для барменов уже тогда указывали глюкозный сироп в качестве основы алкогольных напитков. Да и стоит прийти в кофейню, как официант предложит добавить в кофе разные виды кондитерского сиропа, и обычно перечисление вкусов переваливает за дюжину. В медицине сиропы используют для лучшего усвоения лекарства, добавляя его к природным ингредиентам с похожими лекарственными свойствами.
Плюсы и минусы сиропов
Плюсов конечно множество: богатый выбор вкусов, долгий срок хранения, минимальное количество добавок. Но есть один большой минус: тем же диабетикам будет сложно найти где купить сироп без сахара. Увы, это весомый минус, без которого сиропу трудно считаться сиропом, так как сахар это его основа.
ОБСУЖДЕНИЕ