Испанская Паэлья
Паэлья – это исконно испанское блюдо. Её обожают местные жители, а многие туристы приезжают в Испанию исключительно для того, чтобы попробовать это кушанье.
Традиционную Паэлью готовят из риса, креветок и мяса. Но со временем туда стали добавлять разнообразные начинки. И теперь Испанская Паэлья имеет больше 30 видов. Кладут овощи, мидии, сухофрукты, рыбу и курицу, говядину, колбасу, сыр. В общем всё, что только могут найти в холодильнике или на рынке. Лучшую Испанскую Паэлью падают в ресторанах Валенсии, кстати именно Валенсия является родиной этого блюда. Говорят, что однажды сюда приехал важный чиновник, он велел, чтобы каждый принёс ему некоторые продукты, которые есть у жителей. Так люди стали приносить рис, курицу, рыбу и в итоге все эти продукты пожарили на одной сковородке. Чиновнику понравилось кушанье, так и появилась Испанская Паэлья.
А само название “паэлья” было придумано от названия сковороды, на которой готовили эту еду. Но романтики утверждают, что такое название было создано от словосочетания “para ella», которое переводится, как “Для неё”, ведь часто мужчины готовили это блюдо для своих любимых жён.
На первый взгляд Испанская Паэлья является сборищем не сочетаемых вещей. И действительно, мало кто сочетает рыбу с мясом, а фрукты с овощами, но испанцам так нравится вкус их национального блюда, что им не важны правила. Туристы могут отведать Паэлью как в маленьких кафешках, так и в элитных ресторанах. Многие бюджетные туристы покупают Паэлью вообще на у личных рынках, и там она тоже невероятно вкусная. Туристам нравятся нетрадиционные виды Паэльи такие, как Чёрная Паэлья, Вегетарианская Паэлья или же бобовая Паэлья.
Многие, кто хотя раз пробовал настоящую испанскую Паэлью, узнают рецепт и пробуют готовить её дома. Но коренные испанцы знают некие секреты приготовления этого блюда, и делятся с ними неохотно.
Но всё-таки миру известны некоторые хитрости готовки Паэльи.
1) Это блюда готовят на специальной сковороде с толстыми стенками.
2) Рис должен быть среднего размера, но испанцы отдают предпочтение сорту иберика, который производят в Испании.
3) Обязательно нужно класть шафран, лучше испанский или иранский.
4) Для приготовления Паэльи используют только оливковое масло.
5) А самое главное, это использовать только свежие продукты. Рыба, овощи и мясо должны быть наисвежайшие, замороженные продукты недопустимы.
Если желаете приготовить Паэлью у себя дома, то найти легкий рецепт в интернете легко, но помните, что хотя раз в жизни нужно отведать Паэлью именно в Испании, ведь любая еда вкусней у себя на Родине.
ОБСУЖДЕНИЕ