Потребление кондитерских изделий в России пошло на спад

Потребление кондитерских изделий в России пошло на спадЦентр исследований сообщил, что за последний год количество потребляемых кондитерских изделий снизилось, объясняя такой спад тем, что люди решили отдать свое предпочтение более дешевым сладостям, которые при этом могут храниться гораздо дольше.
Изделия с меньшими сроками хранения постепенно исчезают с витрин магазинов, а у производителей теперь новая задача: как остаться на плаву в такой нелегкой ситуации.

Терпят убытки не только российские производители, ведь дорогая импортная продукция теперь тоже теряет возможность конкурировать. Люди предпочитают покупать более дешевые сладости, уделяя внимание срокам хранения и проходить мимо постоянно дорожающей выпечки.

На 6% повысилось в этом году употребление сладостей с добавлением сахара, а употребление мучных кондитерских изделий практически не изменилось.

Наибольший кризис испытали на себе производители шоколада, шоколадных изделий и карамели. Чтобы справиться с упадком спроса на свою продукцию, производители решили слегка изменить рецептуру приготовления, почти полностью убрав из нее шоколадные и карамельные добавки. Таким образом снизилась и стоимость подобных кондитерских изделий и затраты на их приготовление.

В отношении выпечки с длительными сроками хранения все немного по-другому. За счет падения спроса на скоропортящуюся выпечку, производители не только уменьшили объемы шоколада и карамели на своих изделиях, но и сумели повысить спрос на свою продукцию, и увеличить доход на 18%.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему