Украина производит меньше шоколада

Украина производит меньше шоколада

Производственные объемы по выпуску шоколада по последним отчетам упали на 27 процентов.

«Компании Украины с января по сентябрь выпустили около 120 тысяч тонн шоколадных и иных продуктов, которые в своем составе имеют какао, а это почти на 27 % меньше, чем за прошлогодний отчетный период» – сообщила пресс-службе государственная статистическая служба.

К примеру, за сентябрь произведено почти 17 тысяч шоколадных продуктов, это на 23 процента больше, чем за август, но на 3 процента меньше, чем за тот же период, но в 2014-ом году. Исходя из данных Госсата, именно сладкое печенье и вафли за январь-сентябрь производились на 20% меньше, а это 180 тысяч тонн. За сентябрь текущего года компании выпустили на рынок 22 тысячи тонн, это на 6 процентов больше августовских объемов, но на полтора процента меньше прошлогодних данных по производству.

Изготовление кондитерских изделий из сахара, которые не содержат какао, за описанный выше период немного выросло – на 3 процента в сравнение с отчетным периодом 2014-го года. Весь объем производства составляет более 140 тысяч тонн. За сентябрь нынешнего года произведено чуть более 15 тысяч тонн, а это на 4 процента меньше чем в предыдущем месяце, но на 4 процента больше, чем за сентябрь 2014-го.  Расчеты произведены без учета производства Севастополя и Крыма, а также зон, на которых проводятся антитеррористические мероприятия.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей: