Типичные блюда кипрской кухни
Кипрская кухня развивалась веками, но так и осталась незамеченной. Многие даже не знают, что обязательно нужно попробовать, находясь на этом острове. Тем не менее, многие блюда доступны того, чтобы стать знаменитыми.
- Тахини. Готовят из кунжута, а добавляют различные соусы. Внешне блюдо похоже на сметанную массу.
- Долмадес. Это мясо с рисом, завёрнуты в листья, напоминает наши любимые голубцы.
- Лунза. Свинина, маринованная в вине и соусе.
- Холлуми. Мягкий козий сыр, который обычно подают тёплым, жарят его на гриле.
- Мезе. Набор маленьких закусок, состоит из овощей, колбас, сыра и соусов. Это будет отличным вариантом, чтобы быстро наесться, кстати, стоит такое блюдо недорого.
- Судзуко. Это кипрская сладость, похожа на чурчхелу.
- Сувлакя. Хорошо прожаренная свинина.
- Колокасия. Это картофель, который имеет немного сладкий вкус. Подают в качестве гарниров ко многим блюдам.
- Клефтико. Это маленькие кусочки барана, которые запекают в глиняных печах. Блюдо очень вкусное и ароматное.
- Хумус. Готовят это блюда из бобовых, оно также распространено в арабских странах.
- Муссака. Это фаршированные баклажаны. А фаршируют их обычно фаршем, овощами или же сыром, для этого блюда есть специально свой соус.
- Лукуми. Ещё один десерт Кипра. Представляет собой маленькие порции желе с сахарной пудрой.
Что интересно, на Кипре используют самые свежие продукты. Особой популярностью здесь пользуются фрукты и овощи. Вино на этом острове изготавливают из свежего винограда, который выращивают на многих территориях острова. К тому же в любом маленьком заведении можно хорошо наесться за небольшие деньги.
Кухня Кипра имеет что-то общее с Греческой, тут часто используют оливковое масло, морепродукты и овощи. И все эти продукты берут только самые свежие. Многие овощи имеют местное место происхождение, часто их даже завозят в другие страны, в том числе и в Россию. Если собрались посетить Кипр, то будьте уверены в том, что голодными тут вы не останетесь. Кипрская кухня понравится многим людям, ведь она не острая, как в азиатских странах, еда тут не жирная, потому что используют лёгкие приправы и соусы, а также тут будет комфортно тем, кто ест или не ест мясо, ведь тут вам предложат блюда на любой вкус.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В сентябре месяце производство шоколада в Белоруссии сократилось до 5,7 тысячи тонн
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Рынок Азербайджана принимает кондитерские изделия из Казахстана
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Группа компаний «Дарница» получила кредит от Сбербанка
- Олег: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В Барнауле в следующем году будет запущено производство лецитина
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Компенсация будет выплачена в полном объеме
- Алексей: Лучший напиток в жаркий период года!
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Арбитражный суд постановил возвратить липецкому филиалу Roshen 181 миллион рублей обеспечительных расчетов с налоговой инспекцией
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Специально созданные организации будут следить за товарооборотом какао в мире
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Кондитерская компания Миллениум расширяется на рынке шоколада: за текущий 2015 год экспорт этого шоколада увеличился на 20%
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Суд по заявлению фирмы Перфетти преждевременно остановил защиту бренда, зарегистрированного на организацию ветеранов
- Петр: Самый дорогой шоколадный пасхальный кролик стоит около 50 тысяч долларов
ОБСУЖДЕНИЕ