Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием
Сливки можно получить либо отстаиванием молока, либо его сепарированием.
Отстаивание является по сравнению с сепарированием менее экономным способом, но, с другой стороны, не требует специальных приспособлений. Молоко разливают в широкую посуду и ставят в прохладное место на 18-20 часов. Грубо говоря, молоко представляет собой смесь воды с другими веществами. В процессе отстаивания вода, которая тяжелее других составных частей молока, опускается вниз, а другие части поднимаются вверх. После отстаивания их аккуратно снимают.
Сепарирование молока – это такая же, по сути, переработка молока, как и отстаивание, при этом также получаются два продукта, сливки и обрат, еще называемый «снятое молоко». Правда в данном случае используется не сила тяжести, а центробежная сила. Сепаратором, соответственно, называется устройство для сепарирования. Все сепараторы действуют по одному и тому же принципу – залитое в барабан сепаратора молоко вместе с барабаном вращается, и под действием центробежной силы более тяжелые составляющие молока отделяются от той жидкости – почти воды, в которой они до этого были растворены. Жирность получаемых сливок зависит от исходной жирности молока, а жирность обрата, как правило, составляет около 0,05% жира. Чем больше сливок вы получите из одинакового количества молока, тем они будут менее жирными.
Сепараторы для индивидуальных хозяйств выпускаются обычно с ручным приводом. Встречаются и модели с возможностью подключения двигателя.
Комментарии к «Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием»
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Предприятие Харрис намеренно перебазировать свои фирмы по производству печенья в Московскую область
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В Барнауле в следующем году будет запущено производство лецитина
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Самая большая в России фабрика по производству халвы и козинаков откроется в Аксайском районе
- Александра: Как подводят поставщики сырья
- Алексей: Лучший напиток в жаркий период года!
- Эмма: Кулинарные полуфабрикаты – польза и вред
- Гоша - ООО "Опт Торг": Продам сникерсы оптом
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Украинцы вынуждены перейти на самые дешевые сладости
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Группа компаний «Дарница» получила кредит от Сбербанка
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Корпорация «Hershey» предоставила на обозрение результаты финансовой деятельности за 3-ий квартал
- Григорий: А вы знали о кулинарных традициях Баварии?
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Новинки “Саратовской” фабрики по производству кондитерских изделий
ОБСУЖДЕНИЕ