Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием
Сливки можно получить либо отстаиванием молока, либо его сепарированием.
Отстаивание является по сравнению с сепарированием менее экономным способом, но, с другой стороны, не требует специальных приспособлений. Молоко разливают в широкую посуду и ставят в прохладное место на 18-20 часов. Грубо говоря, молоко представляет собой смесь воды с другими веществами. В процессе отстаивания вода, которая тяжелее других составных частей молока, опускается вниз, а другие части поднимаются вверх. После отстаивания их аккуратно снимают.
Сепарирование молока – это такая же, по сути, переработка молока, как и отстаивание, при этом также получаются два продукта, сливки и обрат, еще называемый «снятое молоко». Правда в данном случае используется не сила тяжести, а центробежная сила. Сепаратором, соответственно, называется устройство для сепарирования. Все сепараторы действуют по одному и тому же принципу – залитое в барабан сепаратора молоко вместе с барабаном вращается, и под действием центробежной силы более тяжелые составляющие молока отделяются от той жидкости – почти воды, в которой они до этого были растворены. Жирность получаемых сливок зависит от исходной жирности молока, а жирность обрата, как правило, составляет около 0,05% жира. Чем больше сливок вы получите из одинакового количества молока, тем они будут менее жирными.
Сепараторы для индивидуальных хозяйств выпускаются обычно с ручным приводом. Встречаются и модели с возможностью подключения двигателя.
Комментарии к «Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием»
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В декабре планируется заново рассмотреть иск «Рошен», связанный со спором по поводу бренда
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В Шымкенте появиться новое предприятие по производству кондитерских изделий
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Предприятие Харрис намеренно перебазировать свои фирмы по производству печенья в Московскую область
- Анжелика: Салат “Луиджи” с печенью трески и сухариками
- Александр (винодел): Глобальное потепление не лучшим образом сказывается на качестве вин
- Эмма: Кулинарные полуфабрикаты – польза и вред
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В Карелии будет построено предприятие по изготовлению кондитерской продукции
- Егор: Сырные палочки из лаваша
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Корпорация «Hershey» предоставила на обозрение результаты финансовой деятельности за 3-ий квартал
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Экспортирование шоколада из Российской Федерации значительно уменьшилось
- Евгений: Есть ли какой нибудь особенный процесс подготовки Вашего сырья к производству кондитерских изделий?
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Рецепт рулетов из лаваша
ОБСУЖДЕНИЕ