Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием
Сливки можно получить либо отстаиванием молока, либо его сепарированием.
Отстаивание является по сравнению с сепарированием менее экономным способом, но, с другой стороны, не требует специальных приспособлений. Молоко разливают в широкую посуду и ставят в прохладное место на 18-20 часов. Грубо говоря, молоко представляет собой смесь воды с другими веществами. В процессе отстаивания вода, которая тяжелее других составных частей молока, опускается вниз, а другие части поднимаются вверх. После отстаивания их аккуратно снимают.
Сепарирование молока – это такая же, по сути, переработка молока, как и отстаивание, при этом также получаются два продукта, сливки и обрат, еще называемый «снятое молоко». Правда в данном случае используется не сила тяжести, а центробежная сила. Сепаратором, соответственно, называется устройство для сепарирования. Все сепараторы действуют по одному и тому же принципу – залитое в барабан сепаратора молоко вместе с барабаном вращается, и под действием центробежной силы более тяжелые составляющие молока отделяются от той жидкости – почти воды, в которой они до этого были растворены. Жирность получаемых сливок зависит от исходной жирности молока, а жирность обрата, как правило, составляет около 0,05% жира. Чем больше сливок вы получите из одинакового количества молока, тем они будут менее жирными.
Сепараторы для индивидуальных хозяйств выпускаются обычно с ручным приводом. Встречаются и модели с возможностью подключения двигателя.
Комментарии к «Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием»
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Григорий: Быстро портящееся пищевое сырье. Как быть?
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Компенсация будет выплачена в полном объеме
- Александра: Как подводят поставщики сырья
- Олеся: Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием
- Катя: Как открыть кокос
- Анжелика: Салат “Луиджи” с печенью трески и сухариками
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В Барнауле в следующем году будет запущено производство лецитина
- Петр: Самый дорогой шоколадный пасхальный кролик стоит около 50 тысяч долларов
- Виктория: Вы можете улучшить цвет лица просто правильно питаясь
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Рошен не подтвердила новости о закрытии поставок производимых ею изделий в ЕС
- Всеволод: Хлебобулочное и кондитерское производство
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Рецепт рулетов из лаваша
ОБСУЖДЕНИЕ