Производство сливок, методы приготовления и хранение сливок
Производство сливок
Все мы любим торты, пирожные и лакомства с заварным кремом. Основным ингредиентом этого крема являются сливки. Как же изготавливают сливки? Это очень сложный процесс. Обязательным ингредиентом сливок конечно же является свежее молоко. Не подходит продукт имеющий странный привкус, запах и цвет.
Методы приготовления сливок
Методом приготовления сливок считается процесс сепарации. Сливки можно разделить на маложирные и жирные. К маложирным относятся сливки от 10 до 20 %, к жирным от 35%. Сливки могут считаться как отдельным продуктов питания, так и ингредиентом для приготовления масла или сметаны. Сливки очень полезны для организма человека. Они богат витамином А, В1, В2,С.
Условия хранения сливок
Это лакомство должно хранится при температуре не выше 10°С. Продукт находится в больших цистернах, которые герметично закрываются. Туда не могут проникнуть бактерии и другие вредители. Цвет сливок не должен быть белоснежным, он должен быть со слегка с темным оттенком. В консистенции не должно присутствовать комочков. На вкус они должным быть приятными, воздушными. Если в общем, то технология приготовления сливок очень схожа с технологией приготовления молока. Важно помнить, что сливки нельзя употреблять по истечению срока годности!
ОБСУЖДЕНИЕ