Немного о применении специй
Приготовление многих блюд к нашему столу напрямую зависит от того, какие специи мы добавляем. Неудивительно, что одно и то же по названию изделие у каждой хозяйки различается по вкусу. А весь секрет – в специях, которые добавляют в рацион. Познакомимся с некоторыми «секретами» специй.
Репчатый лук
Самый распространённый продукт. Его добавляют в мясные, рыбные блюда, незаменим он и при выпечке вкусных пирогов. А знаете ли вы, что приготовленное мясное кушанье будет вкуснее, если в фарш добавить предварительно пассированный в растительном масле лук. Если в фарш мясной или рыбный фарш добавлять сырой лук, то лучше его натереть на мелкой тёрке или мелко порезать. В этом случае фарш будет сочным.
Чеснок
Ароматными мясные кушанья получаются при добавлении в них свежего чесночка, или чесночной приправы. Использовать чеснок нужно в разумных количествах, иначе он будет перебивать вкус мяса.
Мята
Измельчённые сушёные листочки мяты добавят пикантности вашему мясному блюду.
Грибы
О вкусовых качествах грибов можно говорить много. К основному блюду их можно добавлять в сыром, отварном, сушёном, порошковом виде. При этом они приятно ароматизируют ваше блюдо. Причём разные по своему виду грибы: белые, шампиньоны, подосиновики, опята, придают еде совершенно разные пряные ароматы. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
Молотый перец
Чёрный молотый, белый или красный молотые перцы – незаменимые специи в приготовлении мясных и рыбных блюд. Необходимо помнить, что чёрный молотый перец лучше гармонирует с фаршем из тёмного мяса, а белый придаёт остроту и неповторимую пикантность фаршу из белого мяса (куриному).
Оливки
Оливки без косточек также годятся для использования в качестве начинки для аппетитных рулетов и других блюд. Они придают особую пикантность пище. Также читайте про оливковое масло.
Коньяк
Несколько ложечек коньяка смогут ваше мясное блюдо сделать неповторимым. Мясо приобретёт своеобразный вкус. Добавляйте коньяк во время тушения.
Пряные травы
Среди самых распространённых пряных трав можно смело назвать петрушку, базилик, тимьян, укроп. Они приятно обогащают вкусовые качества нашей еды. Дополнять пищу пряными травами нужно понемногу, а лучше воспользоваться смесями приправ, которые в неограниченном количестве можно найти на прилавках наших магазинов.
Этот набор специй может быть по желанию дополнен корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
ОБСУЖДЕНИЕ