Как пряности используют народы Азии?

Именно от азиатских кулинаров наши страны научились использовать такой богатый спектр пряностей и специй. Поиски начала применения специй при приготовлении блюд уносит глубоко в древние времена. Ни у кого нет такого опыта использования специй и приправ, как у народов Азии.

Как пряности используют народы Азии?

Пряности из Индии

Именно эту страну можно назвать родиной известных пряных составов «карри», а также «гарам масала». Отличительной чертой приправ, которые делают в городах Индии, считается наличие в структуре более трех компонентов. Иногда их количество достигает десяти и более. Считать различные специи, которые используют азиаты нет смысла. Стоит лишь заметить, что они имеют уникальный неповторимый аромат.

Из самых популярных можно выделить лавровый лист и тмин, гвоздику и корицу, кориандр и кардамон, мускатный цвет и перец.

В Индии при использовании пряностей не придерживаются рецептов, здесь сплошная импровизация. Главной особенностью этого народа является то, что специи используют целиком и предварительно обжаренные.

Специи в Японской кухне

Японцы очень тонный народ. У них принято строго следовать прописанным правилам. Даже в кулинарии, при использовании пряностей, строго соблюдаются рецепты. Японцы самый эстетичный народ, может именно поэтому у них такое сочетание цвета и вкуса. Предпочтение среди специй в Японии отдано водорослям, красному горькому перцу, имбирю и горчице.

Как используют специи в Китае

Основным правилом Китайской кухни является сохранение естественного вкуса каждого ингредиента. Именно по этой причине, на приготовление каждой части блюда стараются затратить как можно меньше времени.

Китайцы очень любят в пище использовать приправы, а особой популярностью у них пользуются соусы. Многие из которых в составе содержат контрастные компоненты. В одном соусе одновременно могут находиться сахар и соль, чеснок, перец и соя, а также нежные и острые овощи.

В многих государствах восточной Азии блюда очень острые за счет использования различных приправ. В Таиланде, в Бирме или Корее популярны жгучие смеси из экзотических расений.

Применение пряностей в других стран Востока

Блюда арабской кухни, например, африканских стран нельзя представить без имбиря и корицы, шафрана и тмина, перца и кориандра. Родиной популярных во всем мире ряностей «хариса». «оффак», «шермула», «табиль» являются именно арабские государства. В них удивительным образом специи сочетаются с орехам, а также овощами или цветами

А вот в кулинарных шедеврах Среднего Востока удивительным образом используется сочетание сладких, кисловатых и острых привкусов. А жители тропической Африки в большинстве случаев используют такие приправы, как куркума и имбирь, мускатный орех и различные перцы, гвоздика и кардамон, горчица и базилик.

Желаете специи купить оптом? Смотрите подробнее по ссылке.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.