Как хранить тесто
У каждой хозяйки наверняка хоть однажды случалась такая ситуация, что после приготовления выпечки оставалось лишнее тесто. Конечно же, выкидывать его жалко, вот и приходится задаваться вопросом, как же сохранить тесто, чтобы потом из него снова можно было что-то приготовить. При этом большинство женщин ставят его для хранения в морозильную камеру холодильника. Однако, такой способ хранения подходит далеко не для каждого вида теста.
К примеру, дрожжевое тесто действительно рекомендуется хранить в морозильнике, при этом тесто необходимо положить в контейнер, или же упаковать в пищевую плёнку. Таким способом оно может храниться хоть неделю, хоть месяц, и при этом сохранит все свои свойства. Хранить же такое тесто в холодильнике нельзя ни в коем случае, потому как благодаря наличию в тесте дрожжей, оно уже на следующий день, или же через день испортиться. Для размораживания достаньте тесто, и просто оставьте на 2–3 часа.
Если вам необходимо сохранить бездрожжевое тесто (слоёное, песочное или же пресное), необходимо сложить его в пакеты, предварительно смазанные растительным маслом. Данный вид теста требует хранения при температуре менее десяти градусов. Для того же, чтобы его разморозить, оставьте на несколько часов, опять же при комнатной температуре, после чего тесто снова мнут, а затем раскатывают. Слоёное тесто можно заморозить, используя фольгу или пищевую плёнку.
Бисквитное тесто же делится на два вида — плотное и жидкое. Плотное тесто можно хранить до полугода, а более жидкое всего лишь несколько часов, после чего оно портится. Для хранения тесто нужно нарезать и сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, а затем убрать в холодильник.
ОБСУЖДЕНИЕ