Салат “Нежность”
Продукты для приготовления салата “Нежность”:
- 270 гр. свежих огурцов;
- салатный майонез;
- 4 яйца;
- соль;
- 160 гр. чернослива;
- грудка куриная – 250 гр.;
- 50 гр. грецких орехов.
Как приготовить салат “Нежность”:
- Грудинку и куриные яйца сварите до готовности;
- Замочите на 5 минут чернослив (в теплой воде). Затем промойте и просушите;
- Порежьте огурец соломкой и разложите его равномерно на плоское блюдо. Полейте майонезом;
- Куриное мясо порвите на тонкие волокна;
- Выложите поверх огурца;
- Мелко нарежьте чернослив. Положите его на мясо, полейте легким майонезом;
- Яичные белки отдельно порежьте кубиками. Выложите их следующим слоем;
- Дальше выложите измельченные орехи. Также полейте их тоненькой струйкой майонеза;
- Кусочек свежего огурца (для украшения) порежьте на тонкие колечки. Разложите их в виде цветочных лепестков, затем в их центре выложите немного яичного желтка;
- Посыпьте верх салата и бока яичным желтком.
ОБСУЖДЕНИЕ