Рецепт приготовления: торт-мороженое
Торт-мороженое
Для приготовления торта-мороженого понадобятся:
– 2 стакана искрошенного печенья;
– 180 грамм сливочного масла;
– 1,5 килограмма клубничного мороженого;
– 1 килограмм ванильного мороженого;
– 400 грамм замороженной клубники;
– 100 грамм сахара;
– по стакану сгущенного молока и тертого шоколада;
– 1/2 килограмма шоколадного мороженого.
Для вафельных рожков:
– по 200 грамм муки, растопленного масла и яичных белков
– 100 грамм сахара.
Приготовление торта-мороженого:
Дно формы выстлать бумагой. 120 г масла растопить, далее смешать с печеньем, выложить в форму и прижать пальцами ко дну. Добавить размягченное клубничное и ванильное мороженое. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.
Ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Влить 200 мл воды, потом поставить на огонь и готовить, пока ягоды не разварятся. Протереть массу через сито. Торт залить клубничным пюре и убрать в морозильную камеру.
Шоколад растопить с 60 г масла. Добавить сгущенное молоко и нагревать 5 мин. Из указанных ингредиентов замесить вафельное тесто. На антипригарной сковороде испечь вафли диаметром 10 см. Каждую вафлю еще горячей свернуть рожком. Наполнить рожки шоколадным мороженым. Торт украсить глазурью и одним рожком.
ОБСУЖДЕНИЕ