Рецепт приготовления: торт-мороженое

Торт-мороженое как приготовить способ приготовления

Торт-мороженое

Для приготовления торта-мороженого понадобятся:

– 2 стакана искрошенного печенья;

– 180 грамм сливочного масла;

– 1,5 килограмма клубничного мороженого;

– 1 килограмм ванильного мороженого;

– 400 грамм замороженной клубники;

– 100 грамм сахара;

– по стакану сгущенного молока и тертого шоколада;

– 1/2 килограмма шоколадного мороженого.

Для вафельных рожков:

– по 200 грамм муки, растопленного масла и яичных белков

– 100 грамм сахара.

Приготовление торта-мороженого:

Дно формы выстлать бумагой. 120 г масла растопить, далее смешать с печеньем, выложить в форму и прижать пальцами ко дну. Добавить размягченное клубничное и ванильное мороженое. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.

Ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Влить 200 мл воды, потом поставить на огонь и готовить, пока ягоды не разварятся. Протереть массу через сито. Торт залить клубничным пюре и убрать в морозильную камеру.

Шоколад растопить с 60 г масла. Добавить сгущенное молоко и нагревать 5 мин. Из указанных ингредиентов замесить вафельное тесто. На антипригарной сковороде испечь вафли диаметром 10 см. Каждую вафлю еще горячей свернуть рожком. Наполнить рожки шоколадным мороженым. Торт украсить глазурью и одним рожком.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.