Как сделать желе из варенья

желе из варенья
Желе из варенья очень вкусный десерт. Он подойдет для украшения или просто побаловать себя сладеньким. В желе мало калорий и оно не портит фигуру, даже при своем удивительном вкусе. Необязательно покупать готовую химию из магазина, ведь можно сделать желе самому. Готовить его очень просто!

Для приготовления желе понадобится:

1. Желатин; 2. Любое варенье; 3. Вода.

Итак, способ приготовления желе из варенья

Как видите, для приготовления требуется совсем немного. Возьмем пачку с желатином (кстати желатин оптом Вы можете купить в компании “ТД “Тортснаб” недорого!). На ней надо посмотреть, на сколько литров жидкости она расщитана. На моей пачке написано 0,5 л. Будем отталкиваться от этой цифры. Наливаем в стакан 50 мл холодной воды и помешивая всыпаем туда желатин. Он должен замачиваться 5-10 мин. Берем варенье и отделяем 300 мл юшки (ягоды лучше не использовать). Добавляем туда 150 мл воды и ставим на огонь в маленькой кастрюльке. Помешиваем до полного перемешивая. Растворенный в стакане желатин постепенно вливаем и тщательно помешиваем. Размешивать надо до тех пор, пока весь желатин не растворится. Температура жидкости не должна превышать 35-40 градусов, иначе желатин теряет свои свойства и вместо красивого желе получится бесформенная каша! После полного растворения желатина, снимаем кастрюлю с огня и ставим на подоконник охлаждаться. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, разливаем ее в красивые формочки и ставим в холодильник.

Через 2-3 часа десерт готов! На дне может оказаться осадок. Это не страшно. Можно процедить через марлю жидкость перед добавлением желатина. Получилось очень вкусное натуральное желе из вареня. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.