Как сделать желе из варенья
Желе из варенья очень вкусный десерт. Он подойдет для украшения или просто побаловать себя сладеньким. В желе мало калорий и оно не портит фигуру, даже при своем удивительном вкусе. Необязательно покупать готовую химию из магазина, ведь можно сделать желе самому. Готовить его очень просто!
Для приготовления желе понадобится:
1. Желатин; 2. Любое варенье; 3. Вода.
Итак, способ приготовления желе из варенья
Как видите, для приготовления требуется совсем немного. Возьмем пачку с желатином (кстати желатин оптом Вы можете купить в компании “ТД “Тортснаб” недорого!). На ней надо посмотреть, на сколько литров жидкости она расщитана. На моей пачке написано 0,5 л. Будем отталкиваться от этой цифры. Наливаем в стакан 50 мл холодной воды и помешивая всыпаем туда желатин. Он должен замачиваться 5-10 мин. Берем варенье и отделяем 300 мл юшки (ягоды лучше не использовать). Добавляем туда 150 мл воды и ставим на огонь в маленькой кастрюльке. Помешиваем до полного перемешивая. Растворенный в стакане желатин постепенно вливаем и тщательно помешиваем. Размешивать надо до тех пор, пока весь желатин не растворится. Температура жидкости не должна превышать 35-40 градусов, иначе желатин теряет свои свойства и вместо красивого желе получится бесформенная каша! После полного растворения желатина, снимаем кастрюлю с огня и ставим на подоконник охлаждаться. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, разливаем ее в красивые формочки и ставим в холодильник.
Через 2-3 часа десерт готов! На дне может оказаться осадок. Это не страшно. Можно процедить через марлю жидкость перед добавлением желатина. Получилось очень вкусное натуральное желе из вареня. Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ