Как создать пекарню или как открыть пекарню?

как создать пекарню

Советы по созданию собственной пекарни

План деятельности для тех, кто желает создать собственную пекарню!

1. Построить эффективный и прибыльный бизнес с нуля – невозможно, поэтому для создания собственной пекарни, необходим определённый стартовый капитал. Источниками финансирования в этом вопросе могут быть как частные лица, так и банковские учреждения. Основные расходы пойдут на аренду помещения под пекарню или ремонт имеющегося здания, подгоняя его под нормы и требования СЭС, а также на закупку дорогостоящего оборудования и качественного сырья.

2. В создании пекарни важно правильно подобрать месторасположение производственного цеха. Тремя самыми удачными вариантами в этом плане являются: оживлённая часть города, большое общественное учреждение или АЗС. Последний вариант может вызывать сомнение, но согласитесь, что туристы и гости города, которые приезжают на заправку, будут отдавать предпочтение не той выпечке, которая залежалась на полках АЗС, а продукции, которую предлагает непосредственно сама пекарня.

3. Лицензии и разрешение на ведение бизнеса – обязательные документы, без которых пекарня работать не сможет. Поэтому следует обязательно обратиться в органы местного самоуправления и санитарного надзора, с целью выяснения тех требований, которые необходимы для создания пекарни. Нормы безопасности в заведении регулируются актами, которые обязана предоставить пожарная инспекция. Об этом следует помнить, планируя размещение мест для посетителей. Стоит заметить, что копии всех документов, разрешающих деятельность предприятия, должны находиться возле кассы.

4. Чтобы иметь очевидные преимущества над конкурентами, следует создать такой ассортимент товара, который будет заметно выделяться среди себе подобной продукции не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. С целью рекламного продвижения выпускаемых изделий, на первых порах можно устроить бесплатную дегустацию. Для этого можно использовать площадки больших супермаркетов, магазинов или обычных школ.

 

Советы по открытию собственной пекарни

Собственная пекарня – достаточно неплохой вариант для реализации планов по созданию бизнеса, который, при определённых условиях, может приносить приличный доход.

План деятельности или как открыть пекарню?

1. Первым делом необходимо рассчитать экономические показатели и грамотно подойти к планированию всех действий. Открывать пекарню следует в таком помещении, которое полностью будет соответствовать нормам санитарно-эпидемиологической службы. Рекомендуемая площадь – до 120 квадратных метров. Важно собрать информацию о потенциальных конкурентах и подыскать район, в котором их будет как можно меньше. Маркетинговыми исследованиями по изучению рынка производства и сбыта хлебобулочных изделий можно заняться самостоятельно или подключить к этому специализированную компанию.

2. Чтобы начать работать, необходимо подготовить все документы и зарегистрировать предприятие, при этом согласовать свою деятельность с СЭС. Разрешение от пожарной службы и департамента экологии города также являются необходимыми. Для этого в Федеральном агентстве (Росстандарт) следует получить соответствующий сертификат. Поскольку на успешность работы пекарни и её прибыль влияет качество выпускаемых изделий и скорость их производства, необходимо позаботиться о современном и надёжном оборудовании, а также транспортном средстве для доставки продукции в торговые точки.

3. Основным сырьём в производстве хлебобулочных изделий является мука. Торговый Дом “Тортснаб” предлагает приобрести муку высокого качества и по весьма привлекательной цене. Подробнее читайте в разделе “Мука” . Так вот, от качества муки в первую очередь зависит внешний вид и вкусовые характеристики выпускаемой продукции. Не менее важно правильно подобрать персонал для работы в пекарне, который будет не только высококвалифицированным и опытным, но и ответственным. Число работников на предприятии будет зависеть от масштабов производства, но при этом в обязательном порядке должен быть бухгалтер, менеджер по продажам, водитель и несколько пекарей. Успешное ведение переговоров отдела сбыта и слаженная работа всей команды даст возможность активно работать на рынке хлебобулочных изделий и со временем расширить как производственные мощности, так и клиентскую базу.

Важное для организаторов собственных пекарней!

После организации и запуска своей собственной пекарни, вашим надежным поставщиком кондитерского сырья может  стать Торговый Дом “Тортснаб”. Отзывы о деятельности компании Вы можете прочитать в разделе “Отзывы”. Заинтересовавшихся просим по всем вопросам обращаться по телефонам, указанным в разделе Контакты.

Для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом предлагаемой продукции, перейдите в раздел Продукция.

Рубрики: Бизнес Тэги: |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.