Хамон
Хамон — такой же символ Испании, как коррида, фламенко и собор Святого Семейства. Кажется, что этот деликатес вбирает в себя энергию солнца и соль моря, раскрываясь на языке уникальной палитрой вкуса, даря истинным гурманам ни с чем не сравнимое удовольствие.
Блюдо Испании
Впрочем, в полной мере насладиться этим продуктом можно только при условии его правильной нарезки и подачи. Испанцы утверждают, что нарезать хамон нужно такими тонкими ломтиками, чтобы он растаял во рту. Да-да, хамон нельзя жевать! И разделывать, и подавать к столу его следует особым образом.
Как нарезать хамон?
Лучше всех на этот вопрос ответит кортадор — специалист по нарезке хамона. Впрочем, он не только ответит, он еще устроит для вас настоящее гастрономическое шоу с использованием уникальных аксессуаров и невероятно острых ножей! На ваших глазах солидный окорок на кости превратится в тончайшие ленточки и завитки, раскрывая гурманам все оттенки вкуса и аромата…
ОБСУЖДЕНИЕ