Бульон сухой в ведрах (суп сухой)
Вы можете бульон сухой в ведрах (суп сухой) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
История появления сухого бульона
Современные кубики для бульона (суп сухой) были изобретены еще в 1856 году. Авторство принадлежит немецкому химику Юстусу Либиху, назывались они «мясной экстракт Либиха». Несколькими десятилетиями позже другой кулинар повторил открытие Либиха. Это был Юлиус Магги, который в 1883 году сделал кубики для бульона, предварительно выпарив мясной отвар. В истории часто случается, что одно и то же изобретение или открытие делают несколько раз не зависимо друг от друга разные исследователи. Чего стоит изобретение велосипеда – только его изобретали 10 раз. Заслужил любовь потребителей бульон сухой (суп сухой) не сразу. Продажи начинались в Южной Америке, там же и наладили производство, которое контролировал сам Либих. Европа тех времен не понимала нового открытия, люди не хотели потреблять неизвестный им новый продукт – сухой бульон. Удалось показать жителям Европы пользу и выгоду от нового продукта именно Магги. Его стараниями появился первый завод по выпуску кубиков для бульона в Франции (1901 год). Уже после войны, в 1947 году это предприятие стало частью компании Nestle. Швейцарская корпорация, основанная спустя десятилетие после открытия Либиха, внесла свой скромный вклад в популяризацию и производство сухого бульона.
«КУБИКИ ДЛЯ БУЛЬОНА» – ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПРОДУКТ?
Состав у продукта самый простой. Весь сухой бульон зачастую делают из экстрактивных веществ, кладут жир (любой), большое количество соли, около 30% состава продукта занимает глутамат натрия. Насыщенный мясной вкус и аромат блюдам придает именно этот усилитель вкуса. Рецептура эта типичная для всех производителей, на любой упаковке можно прочитать такой состав. Некоторые предприятия на упаковке товара могут даже не указывать название продукта, потребители и так должны знать, что это бульон из концентрата.
СКОЛЬКО МОГУТ ХРАНИТЬСЯ КУБИКИ ДЛЯ БУЛЬОНА?
Весь концентрированный бульон в кубиках можно хранить в течении 2-х лет. На упаковке кроме срока годности условия хранения не значатся потому, что в составе продукта нет веществ, которые будут портится при влажности, перепадах температуры. Продукт рассчитан на заведения, специализирующиеся на фаст-фуде, рынок России. Европейские домохозяйки тоже используют бульонные концентраты – это «Бульонное желе», не содержащее сторонних продуктов.
Помимо мясного вкуса бульон сухой может быть и грибным. Мясной делают нескольких видов – говяжий и куриный. Каждый сможет выбрать разновидность по своим предпочтениям.
Компания “ТД “Тортснаб” предлагает Вашему вниманию куриный сухой бульон в ведрах, говяжий сухой бульон в ведрах и грибной сухой бульон также в ведрах.
Вы можете бульон сухой (суп сухой) в ведрах купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Комментарии к «Бульон сухой в ведрах (суп сухой)»
-
Покупали сухой бульон на группу людей. Брали два вида: куриный и говяжий. Пользовались уже не раз, готовили его как дома, так и на природе. Вкус у готового блюда получается очень приятный, а запах весьма ароматный. В общем, покупкой бульонных в кубиков довольны остались все. Думаем приобрести еще, пока есть в наличии.
ОБСУЖДЕНИЕ