Луковый пирог
Ингредиенты:
- 1 пак. дрожжей сухих;
- 250мл. домашнего молока;
- 100гр. маргарина;
- 250гр. свежих шампиньонов;
- 500гр. лука;
- яйцо;
- зелень петрушки;
- 150гр. куриного филе;
- 500гр. муки;
- соль.
Для заливки пирога:
- 130гр. сметаны;
- 100гр. твердого сыра;
- 2 яйца.
Приготовление пирога
- Сухие дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар и 3стол. ложки муки. Откладываем массу на 15 минут. Смешиваем растопленный маргарин, соль (берем по вкусу), яйцо, дрожжевую массу и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и откладываем его в тепло на 30 минут.
- Лук нарезаем — кольцами, шампиньоны и филе — кубиками. По отдельности всё обжариваем на растительном масле. Измельчаем зелень петрушки.
- Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в смазанную маргарином форму, формируем бортики. Начинку выкладываем в таком порядке: лук; грибы; филе; зелень. Каждый слой немного солим.
- Для заливки взбиваем сметану, яйца и тертый сыр. Заливаем пирог и запекаем его 40 минут при 180*.
ОБСУЖДЕНИЕ