Как приготовить аджику?
так, в данной статье мы ответим на вопрос “Как приготовить аджику?” и поможем с этим разобраться.
Для приготовления аджики требуется минимальное количество кулинарных навыков. Тем не менее, рецепт данного соуса является более чем полезным на кухне и может дополнить разнообразные блюда. Классическими вариантами использования аджики являются добавки в супы или блюда с овощами и фасолью, но в целом данный соус может дополнять самые разные блюда, где требуется жгучий приятный вкус.
Целебные свойства аджики
Помимо этого, нужно отметить и целебные свойства аджики, которые заключаются в улучшении кровообращения и антимикробном воздействии. Полезно скушать аджики в зимний период, чтобы согреться, получить бодрости и сделать профилактику инфекций.
Хранение аджики
Разлитый в банки соус храниться длительный период времени, то есть вполне возможно приготовить существенное количество аджики.
Приготовление аджики
Для того чтобы приготовить аджику следует взять полкило острых перцев и измельчить в мясорубке без плодоножек. После берут по сто грамм очищенного чеснока и слегка обжаренных грецких орехов, которые измельчают в мясорубке с кориандром. Далее берут нарезанную зелень (кинзу, петрушку, некоторым нравится добавлять укроп) и соль, которые добавляют в полученный соус и оставляют настаиваться на 72 часа, после чего раскладывают в банки и хранят в прохладе.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Cook: У нас в стране резко снизилось изготовление шоколадных изделий
- Cook: Заслуженный сертификат международного класса вручен Вологодской кондитерской фабрике
- Cook: В Барнауле в следующем году будет запущено производство лецитина
- Cook: Рошен не подтвердила новости о закрытии поставок производимых ею изделий в ЕС
- Cook: Рынок Азербайджана принимает кондитерские изделия из Казахстана
- Maga: Приведите список основного сырья кондитерского производства
- Cook: Прибыль компании «Mondelez» за последний отчетный период возросла в 5 раз
- Cook: В декабре планируется заново рассмотреть иск «Рошен», связанный со спором по поводу бренда
- Анжелика: Салат “Луиджи” с печенью трески и сухариками
- Cook: Украинцы вынуждены перейти на самые дешевые сладости
- Cook: Украина производит меньше шоколада
- Cook: Новинки “Саратовской” фабрики по производству кондитерских изделий
ОБСУЖДЕНИЕ