Как приготовить аджику?
так, в данной статье мы ответим на вопрос “Как приготовить аджику?” и поможем с этим разобраться.
Для приготовления аджики требуется минимальное количество кулинарных навыков. Тем не менее, рецепт данного соуса является более чем полезным на кухне и может дополнить разнообразные блюда. Классическими вариантами использования аджики являются добавки в супы или блюда с овощами и фасолью, но в целом данный соус может дополнять самые разные блюда, где требуется жгучий приятный вкус.
Целебные свойства аджики
Помимо этого, нужно отметить и целебные свойства аджики, которые заключаются в улучшении кровообращения и антимикробном воздействии. Полезно скушать аджики в зимний период, чтобы согреться, получить бодрости и сделать профилактику инфекций.
Хранение аджики
Разлитый в банки соус храниться длительный период времени, то есть вполне возможно приготовить существенное количество аджики.
Приготовление аджики
Для того чтобы приготовить аджику следует взять полкило острых перцев и измельчить в мясорубке без плодоножек. После берут по сто грамм очищенного чеснока и слегка обжаренных грецких орехов, которые измельчают в мясорубке с кориандром. Далее берут нарезанную зелень (кинзу, петрушку, некоторым нравится добавлять укроп) и соль, которые добавляют в полученный соус и оставляют настаиваться на 72 часа, после чего раскладывают в банки и хранят в прохладе.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Cook: Самая большая в России фабрика по производству халвы и козинаков откроется в Аксайском районе
- Cook: Как приготовить аджику?
- Cook: Прибыль компании «Mondelez» за последний отчетный период возросла в 5 раз
- Cook: В октябре в России снова возросли цены на изделия кондитерского производства
- Александр (винодел): Глобальное потепление не лучшим образом сказывается на качестве вин
- Cook: Судебное разбирательство по рассмотрению спорных вопросов с Липецкой фабрикой назначено на 17 число следующего месяца.
- Cook: В городе Пермь на фабрике открыли еще одну линию, на которой будут изготавливать шоколадные батончики
- Cook: Пензенское УФАС будет разбираться с еще одним делом по нечестной конкурентной борьбе на рынке выпускаемых кондитерских продуктов
- Cook: Новинки “Саратовской” фабрики по производству кондитерских изделий
- Cook: Заслуженный сертификат международного класса вручен Вологодской кондитерской фабрике
- Cook: Рецепт рулетов из лаваша
- Cook: Рынок Азербайджана принимает кондитерские изделия из Казахстана
ОБСУЖДЕНИЕ