За 9-ти месячный период нынешнего года область произвела более 31 тыс. тонны сахарных изделий

Саратовская область имеет возможность, исходя из своей мощности, производить более 75 тыс. тонн кондитерской продукции ежегодно. Это сообщила глава министерства по сельскому хозяйству – Кравцева Татьяна. В 2014-ом не использовались все мощности, поэтому было произведено лишь 42 тыс. тонн сахарных изделий, а в отчетный период нынешнего года – более 30 тысяч, что на 1.5 % больше, чем в прошлогодний отчетный промежуток.

За 9-ти месячный период нынешнего года область произвела более 31 тыс. тонны сахарных изделий

Областной округ имеет в наличии 37 работающих предприятий промышленности и небольших цехов, принадлежащих малым предпринимателям, которые занимаются выпуском сладостей. Со слов министра, продукция отправляется в другие регионы, а также экспортируется за границу.

Основная доля объемов – это сладкое печенье, которое составляет более 40% от общих объемов. Торты и пирожные – около 15, вафли – 13, кексы и рулеты – 12 процентов.

В Российской Федерации, согласно статистике, покупатель ежегодно употребляет около 20 килограмм кондитерской продукции, а в европейских странах – более 40. «В России есть резервы и мощности, способные увеличить количество продукции» – сообщил министр сельского хозяйства.

27 октября были презентованы варианты новогодних подарков от 3-ех кондитерских фабрик. Это создано для того, чтобы продвинуть и развить деятельность Саратовских производителей продуктов кондитерского плана.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей: