Fazer вложит 14,4 миллиарда рублей в постройку хлебозавода в Санкт-Петербурге
План хотят осуществить поэтапно: 1-ю часть будут запускать в 2016 – 2018 году, 2-ю — 2023 – 2025 годах. Фирма Faser собирается внести 14,4 миллиарда рублей для возведения фабрики по изготовлению хлебопродуктов в северной столице. Такой план одобрили сегодня в Совете по вложениям.
“Фирма подала прошение предоставить участок в 20 – 22 гектара для осуществления плана сооружения завода по изготовлению мороженных и свежих хлебопродуктов в Петербурге, размер вложений — 13,8 млрд рублей”,- рассказала глава комитета вложений Ирина Бабюк, при этом она детализировала, что запрашиваемая площадь будет предоставлена в Красносельском регионе.
Замдиректора Faser Константин Мандельштам, уведомил, что план сооружения будет осуществлён в 2 частях. 1-я часть по сооружению фабрики мороженых продуктов ценою в 6 миллиардов рублей. Она будет запущена в 2016 – 2018 году, 2-я часть (2023 – 2025 год) — постройка фабрики по изготовлению свежих хлебопродуктов ценою 6,9 миллиардов рублей. Мощность 1-й части составляет 35 тысяч тонн в год, 2-й — 110 тысяч тонн.
Faser Group — это всемирная фамильная фирма, которая предлагает хлебопродукты и кондитерский ассортимент, оказывает сервисную помощь в общественном питании, ресторациях. Фирма реализует свои изделия в 8-ми странах, а еще вывозит свою продукцию в 40 стран мира. В нашей стране выручка фирмы в 2013 году равнялась 12,7 миллиардов рублей, а в итоге 2014 года — 12 миллиардов. В северной столице их промышленные цеха находится в 2-х регионах. В 2014 году Fazer в первый раз объявила о своих намерениях перенести цеха в другие районы и изменить направление Василеостровского хлебозавода. Земля общей площадью 7,4 тысячи квадратных метров, лежит на Васильевском острове, и относится к промышленным зонам. Фирма хочет поменять форм-фактор этого участка, чтобы можно было начать общественные постройки. На первых порах власти города не спешили поддерживать эти новшества. Сам отказ объясняли тем, что власти Санкт-Петербурга имеют намерение сохранять и приумножать производственные возможности города.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Ольга: Хе из курицы
- Николай: Испанская кухня: тортилья с кукурузой и картофелем
- Businessman: В октябре в России снова возросли цены на изделия кондитерского производства
- Businessman: В городе Пермь на фабрике открыли еще одну линию, на которой будут изготавливать шоколадные батончики
- Businessman: Кондитерская фабрика г.Воронеж даст взаймы более 30 млн. рублей в год близким компании лицам
- Businessman: Украина уже не сможет продавать в ЕС кондитерские изделия с ореховой начинкой
- Григорий: А вы знали о кулинарных традициях Баварии?
- Businessman: Типичные блюда кипрской кухни
- Businessman: У нас в стране резко снизилось изготовление шоколадных изделий
- Алексей: Лучший напиток в жаркий период года!
- Евгений: Есть ли какой нибудь особенный процесс подготовки Вашего сырья к производству кондитерских изделий?
- Вячеслав: Кондитерская промышленность (производство)
ОБСУЖДЕНИЕ