Украинцы вынуждены перейти на самые дешевые сладости
В период с 1 по 9 месяц 2015 г. продуктовая корзина среднего украинца подскочила в цене на 47% по сравнению с таким же отрезком 2014 года, а вот зарплата украинцев увеличилась только на 17%. Из-за этого им приходится пересматривать содержимое своих холодильников и экономить на продуктах. В связи с этим уменьшилась и покупательская способность кондитерского ассортимента, а это привело к уменьшению изготовления сладостей.
Изготовление тортов за 9 месяцев 2015 г. составило 10,3 тысячи т., это на 30% меньше, по сравнению с таким же промежутком в 2014 году. Тогда же на изготовление тортов приходилось примерно 0,5 кг на покупателя, а к концу 2015 г. уменьшается на треть.
Основанием для такой тенденции покупатели называют увеличение стоимости на них. Цена торта в магазине составляет 100 гривен, за классику как “Киевский торт” приходится выложить 200 гривен. Производительность сладкой отрасли продукции, так же по большей мере уменьшилась: сдобы выпущено 47 тысяч т. (-20%), таких изделий как бисквит и вафли — 175 тысяч т. (-18%), кренделя — 25 тысяч т. (-25%), шоколад в плитках примерно до 2 килограмм — 120 тысяч т. (-25%). Значительно повысились цифры производительности недорогих сладостей: товара, не содержащего какао, увеличились на 5% (140 тысяч т.), а вот изготовление мучных изделий (пирогов, пышек) увеличились вдвое — до 17 тысяч т. (+128%).
Отсюда напрашивается вывод, что за девять месяцев 2015 г. в пересчете на одного жителя Украины, их кондитера изготовили всего 0,2 килограмма тортов, пирожных 0,2 килограмма, сдобы 1,1 килограмма, бисквитов и вафлей 0,4 килограмма, сахарного печенья 4,2 килограмма, 2,8 килограмма шоколада, в брикетах около 2 килограмм, изделий, не содержащих какао – 3,3 килограмма.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Maga: Приведите список основного сырья кондитерского производства
- Гоша - ООО "Опт Торг": Продам сникерсы оптом
- Businessman: Кондитерская компания Миллениум расширяется на рынке шоколада: за текущий 2015 год экспорт этого шоколада увеличился на 20%
- Businessman: Польские кондитерские компании опасаются украинских конкурентов
- Александра: Виды кондитерского сырья
- Businessman: В Барнауле в следующем году будет запущено производство лецитина
- Вячеслав: Кондитерская промышленность (производство)
- Эрика: Польза куриных яиц
- Виктория: Вы можете улучшить цвет лица просто правильно питаясь
- Businessman: Пензенское УФАС будет разбираться с еще одним делом по нечестной конкурентной борьбе на рынке выпускаемых кондитерских продуктов
- Олеся: Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием
- Businessman: В кондитерской фабрике в Костанае побывал областной аким
ОБСУЖДЕНИЕ