Целебные свойства нута
Нут является очень популярным продуктом на кухне Ближнего Востока и Средиземноморья. Но в Европе эта культура является относительно новой, и только начало набирать свою популярность.
В сравнении с другими овощами из группы бобовых, таких как горох или фасоль нут является гораздо меньше популярным овощем. Очень жаль! Потому что это чрезвычайно богатый источник питательных веществ и минералов . Он высоко ценится за высокое содержание железа, фосфора, кальция, цинка . Он также содержит много белка с благоприятным аминокислотным составом, так что нут может заменить мясо. Горох нут бледно-оранжевого цвета на внешний вид и на вкус напоминает нежных, сладковатый арахис. Его целебные свойства были известны в течение длительного времени.
Целебные свойства нута
- нут имеет болеутоляющие свойства. Применяют один раз в качестве панацеи от головной боли;
- нут снижает уровень холестерина;
- повышает иммунитет;
- в Египте, нут считается афродизиаком;
- продукт уже давно используется для повышения потенции у мужчин;
- при регулярном использовании нут может избавить организм от токсичных веществ;
- это отличный диетический продукт;
- нут полезен для работы сердца, потому что, он защищает от развития атеросклероза и, снижает риск сердечных приступов и инсультов;
- ускоряет метаболизм и пищеварение. Он содержит много клетчатки. Клетчатка рекомендуется для снижения веса , нут сам по себе содержит очень мало жира 100 г гороха всего 2,6 граммов жира. Кроме того, как упоминалось выше, он содержит много железа, и тем самым предотвращает анемию. Это реальная витаминная бомба. Людям для похудения следует употреблять горох нут. Нут особенно популярен в вегетарианских диетах.
Салат с нута очень вкусный, низкокалорийный и полезны, и дает вам ощущение сытости на долгое время. 100 г приготовленного нута содержит 164 калорий в том числе: 27,4 г углеводов, 2,6 г жира, 7,6 г клетчатки и 8,9 граммов белка. Нут можно добавлять к салатам, овощным блюдам, супам.
Нут прекрасно сочетается с оливковым маслом, сливочным маслом, розмарином, тимьяном, петрушкой, кориандром, карри, куркумой, мускатный орех, корицей, творогом, сыром пармезан, беконом, лимоном, со всеми видами салатов, помидорами, авокадо, кабачками, картофелем, рисом, крупами и макаронными изделиями.
ОБСУЖДЕНИЕ