Польза круп и бобовых
Крупы, злаки и бобовые популярны во всем мире. Они являются основным продуктом питания и источником белка во многих кухнях народов мира. Крупы имеют сбалансированный пищевой состав, благодаря которому питание организма происходит более насыщенно и продолжительно. В этой статье мы бы хотели поговорить о пользе круп, злаков и бобовых.
Польза круп
Крупы, несмотря на свой высокий энергетических состав, рекомендуют врачи и диетологи при нарушениях обмена веществ, ожирении, проблемах, связанных с сердечнососудистой системой и не только. Они необыкновенно полезны, благодаря целому комплексу витаминно-минеральных веществ и пищевых волокон. Эти продукты обязательны в качестве полезных. Они богаты растительным белком, клетчаткой, витаминами группы B, и многими другими. 100 грамм сухого продукта в готовом виде составляет около 300 грамм готовой каши. К примеру, гречка в 100 граммах, что приблизительно равно одному приему пищи содержит: до 28% суточной нормы белка, 6% жиров, 23% углеводов и до 57% пищевых волокон. Не зря мы заговорили именно о гречихе, ведь она занимает первое место по содержанию питательных элементов. Поэтому ее очень полезно давать детям для полноценного развития. На втором месте овсяная каша. Ее в детстве недолюбливал практически каждый, а повзрослев, беспрекословно включают в свой рацион в качестве богатого полезными веществами в составе.
Польза бобовых
Полезные бобовые растения также очень полезны. К примеру, бобы фасоли или сои, благодаря высокому содержанию растительного белка, могут служить в качестве заменителя мяса. Они прекрасно восполняют недостаток белка в организме, при этом, не создавая тяжесть в животе. В фасоли содержится большое количество пищевых волокон, поэтому принимая их, следует пить больше жидкости. Стручковая фасоль является не только полезной, но и самой низкокалорийной. Для желающих снизить лишнюю массу тела, рекомендуется обратить особое внимание именно на этот вид фасоли.
Все мы знаем, что углеводы – это компонент, в отличие от белка и жиров дает больше всего энергии. Высокая калорийность в первую очередь, благодаря высокому содержанию углеводов. Но они являются долгими, тем самым насыщение приходит более постепенно.
Теперь Вы знаете о том насколько большую роль играет крупа и бобовые в нашей жизни и насколько крупы и бобовые полезны для нашего организма!
ОБСУЖДЕНИЕ