Личи и их полезные свойства
Для россиян все еще непривычным считается экзотический фрукт, который называется личи. Но их все чаще встретить можно плодо-овощных отделах гипермаркетов и супермаркетов.
По мнению некоторых специалистов впервые выращивать растения, дающие эти плоды, начали в Китае, а местные жители называли эти фрукты «лиси» или «лиджи». В европейских странах эти экзотические плоды называют «китайской сливой», а это является очередным доказательством того, что впервые личи начала выращивать именно в Китае.
Личи имеет очень необычный внешний вид, в самом центре плода под жесткой, но очень тонкой красной кожурой находится довольно крупная косточка, которая окружена белой и очень сочной мякотью, имеющей удивительный освежающий и сладкий вкус.
Фото фрукта личи
Личи и его применение в кулинарии
Личи применяют в кулинарии для приготовления различных сладких газированных напитков, соков, вин. Нередко повара и хозяйки добавляют такие экзотические плоды в разнообразные кондитерские изделия, пироги, салаты.
А еще из личи часто готовят очень вкусные соусы к рыбным и мясным блюдам.
Полезные свойства личи
Плоды личи употребляют для уменьшения в крови вредного холестерина, защиты организма от сердечнососудистых заболеваний и атеросклерозов.
В Китае и некоторых других странах личи считается очень мощным афродизиаком, повышающим сексуальное влечение.
Врачи часто рекомендуют потреблять эти плоды при наличии заболеваний поджелудочной железы и печени, язвенных болезней, гастрита, диабета, анемии.
Личи обладает мягким послабляющим эффектом, благодаря которому человек, употребляющий регулярно эти экзотические плоды, может полностью избавиться от хронического запора, а заодно и снизит свой вес.
В народной медицине применяется не только мякоть, но и жесткая кожица личи, из которой готовятся настои и отвары, предотвращающие скопление отечных жидкостей и повышающие тонус организма.
ОБСУЖДЕНИЕ