Абрикос

Абрикосовое дерево достигает 15 метров высоты. Его плоды в дозревшем состоянии имеют характерный желтый оттенок. Плод сладкий и очень полезный. Опытные хозяйки часто делают варенье или джем из абрикоса.

абрикосовое дерево

Данное растение относят к розоцветным. Цветет ранней весной или на протяжении весны, в зависимости от места расположения. Окрас цветка – белый, с небольшим оттенком розового цвета. Плоды растения можно употреблять через пять лет от первого ростка. Плод имеет характерный желтый или насыщенный желтый цвет. Плод очень ароматный и приятный на вкус. В природе различают около 8 видов абрикоса. Большое распространение абрикос нашел на территории центральной Европы, средней Азии и Кавказе. Нередко растение можно встретить в Гималайских горах, Китае и Дагестане. Встречается на дальнем востоке России и Евразии. Нередко употребляют абрикос в пищу от того, что его плоды прекрасно утоляют голод. В составе плода абрикоса зафиксировано до 25 процентов глюкозы. Также в плоде огромное количество полезных элементом, веществ и витаминов. Плод является одним из самых полезных по содержанию калия.

В самой косточки плода, если ее разломать, имеется семечка, которая содержит большое количество эфирных масел. Некоторые ученые утверждают, что чем горче плод абрикоса, тем он полезнее, так как в нем содержится большое количество витамина В15. Масло, которое получают из семени абрикоса, используют в медицине для приготовления растворов для лекарств и в косметологии. В медицине успешно практикуется применение как сухих плодов, так и свежих. Для беременных женщин и больных таким заболеванием, как анемия, сушеный абрикос просто незаменим. В первом случае, он поставляет в организм женщины большое количество железа и калия, которое способствует успешному развитию плода. Нередко плод абрикосового растения используют для диетических целей. Их применяют в рационе больных сердечными недугами. Плод является одним из распространенных в хозяйстве для изготовления сока, варенья и компота.

Не рекомендуется употреблять плоды абрикоса людям, которые имеют проблемы с щитовидной железой и печенкой. Повышенное содержание в плоде витамина А негативно сказывается на здоровье данного вида людей. Минимальное количество абрикоса следует принимать людям, страдающим сахарным диабетом.

Примерное количество железа, которое попадает в организм человека, при употреблении 100 граммов абрикос, можно сравнить с 250 граммами печени.

Вы можете абрикосы купить оптом прямо сейчас!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Абрикосов нет в наличии!

Комментарии к «Абрикос»

  • Марина:

    Абрикос незаменим для людей со слабым сердцем, там много калия. При этом полезен он не только в сыром виде, но и в варёном, сушёном. Ядра косточек тоже полезны, только надо не забывать очищать их от плёнки, она вредна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.