Японский чайный гриб (медузомицет)
Медузомицет или чайный гриб, это удивительное сосуществование дрожжей и уксусных бактерий. Микроорганизмы, из которых состоит медузомицет, напрямую зависят от среды обитания. Внешний вид гриба не очень привлекательный. Он представляет собой большую слизистую плёнку, находящуюся на поверхности питательной жидкости сока или чая. Активно изучать его стали только в XX веке. Было установлено, что гриб обладает антимикробными свойствами, его даже считают лёгким антибиотиком. В нем содержится уксусная, молочная, щавелевая и яблочная кислоты, витамины B, C, D, PP и множество ферментов.
Полезные свойства японского чайного гриба:
• Восстанавливает работу желудка, улучшает микрофлору кишечника.
• Понижает давление и холестерина в крови.
• Избавляет от головных и сердечных болей, борется с бессонницей.
• Очищает от шлаков организм.
• Помогает бороться с сальмонеллезом, дифтерией, стафилококком.
Имеет ряд противопоказаний для диабетиков, людей с повышенной кислотностью и грибковыми заболеваниями.
ОБСУЖДЕНИЕ