Продукты с содержанием полезных бактерий
Основной источник содержания полезных микроорганизмов – это продукция кисломолочного производства. К ней относятся: кефир, ряженка, сметана, йогурт и другие. Также полезные бактерии встречаются в шоколаде, различных фруктовых соках. Наиболее ценными, в этом отношении, являются бананы и киви. Многочисленно содержание микроорганизмов в овощах. Это спаржа, лук, чеснок, помидоры и другие. Даже среди круп можно найти представителей, имеющих в своём составе полезные микрокультуры, например, пшеница. Молочная продукция, содержащая полезные бактерии, может употребляться, как профилактическое средство или когда нарушения в работе кишечника небольшие. Микроорганизмы, входящие в состав лекарственных препаратов, используются при остром или хроническом течении заболевания. Для оказания существенного влияния на работу кишечника важно употреблять значительное количество таких продуктов.
ОБСУЖДЕНИЕ