Русская кухня
Настоящая русская кухня немыслима без разнообразных каш, щей и холодников, окрошек и мясных блюд. Кроме этого на русском столе всегда присутствовал свежеиспечённый ржаной хлеб, напитки на основе ржи или ячменя. А так же пироги. Кухня наших предков очень сытна, богата витаминами и радует разнообразием блюд.
«Щи да каша – пища наша» абсолютно права пословица. Эти два блюда – основа подлинной русской кухни. Щи готовились из свежей или квашеной капусты, моркови и мяса. Причём для традиционных русских щей характерно использование пропорции 1:1, то есть количество мяса моркови и капусты должно быть одинаковым. Каша в понятии наших предков – это сваренное в кипятке зерно. Пшеница, просо, овёс. Чуть позднее стали готовить гречневую кашу и кукурузную. Причём изначально кашу обильно сдабривали солью, маслом или поджаренным салом. Сладкие каши появились лишь в середине 19 века – они подвались с сахаром, сливками или сметаной и вареньем в качестве десерта.
Отдельное место в подлинной русской кухне занимают блюда из мяса. Это и поросёнок фаршированный гречкой и черносливом. И дичь с «сюрпризом» – фазан с начинкой из перепелов. Которые, в свою очередь могли быть нафаршированы дроздами, голубями или соловьями. К столу так же подавалось холодное разварное мясо с луком, хреном или морковью.
Наши предки пекли пышные пироги из пшеничной муки с начинками из каш, мяса, яблок и овощей. Попробуйте приготовить дрожжевые пирожки из пшеничной муки с начинкой из груши, ревеня и моркови. Вас наверняка удивит необычный сладкий вкус этого подзабытого блюда.
Кстати, многие продукты, которые необходимы для организации настоящей русской трапезы есть в наличии у компании “ТД “Тортснаб”! Компания предлагает ряд скидок и акций! Спешите приобрести оптом продукты и порадуйте себя и своих близких настоящей Русской кухней!
ОБСУЖДЕНИЕ