Пирожки на сухих дрожжах

Благодаря появлению на рынке кулинарных продуктов – сухих дрожжей, работать с приготовлением дрожжевого теста стало одно удовольствие. У теста замешанного на сухих дрожжах масса преимуществ, перед тестом приготовленным на свежих прессованных дрожжах, оно:

  • быстрее подходит;
  • не имеет постороннего запаха;
  • быстрее приобретает нужную консистенцию.

Не все опытные хозяйки пользуются новыми технологиями, и продолжают использовать живые прессованные дрожжи. Несмотря на это, число хозяек, которые используют в приготовлении дрожжевого тесто именно сухие дрожжи растёт с каждым днем. Для правильного замеса дрожжевого теста, к примеру, на пирожки из сухих дрожжей или на прочую дрожжевую выпечку с использованием сухих дрожжей, запомните несколько важных правил:

  • Если в рецептуре указано количество свежих дрожжей, то замените их на сухие дрожжи соблюдая не сложную пропорцию 4:1;
  • Временной этап брожения теста замешанного на сухих дрожжах сокращается примерно на полчаса;
  • Во время начала приготовления обратите внимание на тип дрожжей. Используя активные сухие дрожжи, не забудьте их сначала поместить в тёплую жидкость, а моментальные сухие дрожжи кладутся сразу со всеми сухими ингредиентами;
  • У вас есть сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»), то после первого подъёма тесто уже готово;
  • Обратите внимание на температуру ингридиентов, из которых вы готовите дрожжевое тесто, все ингридиенты должны быть комнатной температуры;
  • Не забудьте просеять муку через сито.

Пирожки на сухих дрожжах

Рецепт приготовления пирожков из сухих дрожжей

Способов приготовления теста для пирожков из сухих дрожжей огромное множество. Отличаются они между собой способами приготовления и компонентами входящими в состав теста. Предлагаю вашему вниманию экспресс – рецепт приготовления, не требующий больших затрат времени.

Процесс приготовления пирожков на сухих дрожжах

  • Возьмите следующие продукты: одно яйцо, 200 мл немного подогретого молока, 10 г сахара, 2 г соли, 30 г подсолнечного масла, дрожжи сухие “Название компании” – 1 пакетик (12 г) и соедините их в миске.
  • 2 стакана просеянной муки добавьте в полученную массу.
  • Возьмите ещё 1 стакан муки и по 1-ст. ложки медленно добавляйте муку не прекращая процесс замешивания. Когда тесто начнёт отлипать от рук процесс замешивания можно завершить.
  • Оставьте тесто в ёмкости и накройте его плёнкой.
  • Воспользуйтесь духовкой, которую предварительно прогрели на максимальной температуре и выключили, поставьте тесто в духовку на полчаса.
    Теста должно стать в 2 раза больше.

Все, ваше тесто готово!

Это же тесто вы можете использовать и для другой дрожжевой выпечки: булочки, пицца, ватрушки.

Неважно как вы будете готовить: в духовке или на сковородке. Итог пирожков из сухих дрожжей вас порадует.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.