Пирожки на сухих дрожжах
Благодаря появлению на рынке кулинарных продуктов – сухих дрожжей, работать с приготовлением дрожжевого теста стало одно удовольствие. У теста замешанного на сухих дрожжах масса преимуществ, перед тестом приготовленным на свежих прессованных дрожжах, оно:
- быстрее подходит;
- не имеет постороннего запаха;
- быстрее приобретает нужную консистенцию.
Не все опытные хозяйки пользуются новыми технологиями, и продолжают использовать живые прессованные дрожжи. Несмотря на это, число хозяек, которые используют в приготовлении дрожжевого тесто именно сухие дрожжи растёт с каждым днем. Для правильного замеса дрожжевого теста, к примеру, на пирожки из сухих дрожжей или на прочую дрожжевую выпечку с использованием сухих дрожжей, запомните несколько важных правил:
- Если в рецептуре указано количество свежих дрожжей, то замените их на сухие дрожжи соблюдая не сложную пропорцию 4:1;
- Временной этап брожения теста замешанного на сухих дрожжах сокращается примерно на полчаса;
- Во время начала приготовления обратите внимание на тип дрожжей. Используя активные сухие дрожжи, не забудьте их сначала поместить в тёплую жидкость, а моментальные сухие дрожжи кладутся сразу со всеми сухими ингредиентами;
- У вас есть сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»), то после первого подъёма тесто уже готово;
- Обратите внимание на температуру ингридиентов, из которых вы готовите дрожжевое тесто, все ингридиенты должны быть комнатной температуры;
- Не забудьте просеять муку через сито.
Рецепт приготовления пирожков из сухих дрожжей
Способов приготовления теста для пирожков из сухих дрожжей огромное множество. Отличаются они между собой способами приготовления и компонентами входящими в состав теста. Предлагаю вашему вниманию экспресс – рецепт приготовления, не требующий больших затрат времени.
Процесс приготовления пирожков на сухих дрожжах
- Возьмите следующие продукты: одно яйцо, 200 мл немного подогретого молока, 10 г сахара, 2 г соли, 30 г подсолнечного масла, дрожжи сухие “Название компании” – 1 пакетик (12 г) и соедините их в миске.
- 2 стакана просеянной муки добавьте в полученную массу.
- Возьмите ещё 1 стакан муки и по 1-ст. ложки медленно добавляйте муку не прекращая процесс замешивания. Когда тесто начнёт отлипать от рук процесс замешивания можно завершить.
- Оставьте тесто в ёмкости и накройте его плёнкой.
- Воспользуйтесь духовкой, которую предварительно прогрели на максимальной температуре и выключили, поставьте тесто в духовку на полчаса.
Теста должно стать в 2 раза больше.
Все, ваше тесто готово!
Это же тесто вы можете использовать и для другой дрожжевой выпечки: булочки, пицца, ватрушки.
Неважно как вы будете готовить: в духовке или на сковородке. Итог пирожков из сухих дрожжей вас порадует.
ОБСУЖДЕНИЕ