Производство аскорбата натрия, а также методы приготовления и правила хранения аскорбата натрия
Производство аскорбата натрия
Впервые аскорбат натрия был выведен химиком Альбертом Сент-Дьерди в 1928 году. В 1932 году ученые доказали, что недостаток аскорбиной кислоты или витамина С в продуктах питания человека вызывает такое заболевание как цинга. В классификаторе мира маркируется как Е301. Данный консервант – сильный антиоксидант, имеет большое значение в обмене веществ, укрепляет иммунитет, действует профилактически при атеросклерозе, снижает риск недугов сердца. Быстро излечивает детские опасные заболевания дифтерию, коклюш. Является регулятором кислотности. Не вызывает аллергию. Принимает участие в формировании костей, соединительных тканей. Лауреатом Нобелевской премии Лайнусом Полингом доказано, что дозы витамина С в больших количествах – это эффективное средство от рака, подавляет увеличение опухолей.
Методы получения аскорбата натрия
Получают аскорбат натрия несколькими способами. Первым способом осуществляют растворение аскорбиновой кислоты в воде, добавив эквивалентное количество бикарбоната натрия, и после завершения процесса образования пены, добавляют изопропанол и осаждают аскорбат натрия. Вторым способом является синтетическая добыча из глюкозы. В промышленности, работая с данным препаратом, достаточно использовать хорошую вентиляцию.
Условия хранения аскорбата натрия
Аскорбат натрия очень требователен к процессу хранения, транспортировке, призывает к особенному вниманию и бережности, запрещено соединять с иными химическими препаратами и веществами. Хранение осуществляется в не светлых, не сырых и прохладных зданиях. Является разрешенной пищевой добавкой.
ОБСУЖДЕНИЕ