Шарлотка песочная
Ингредиенты:
– маргарин 1 пачка
– мука 2 стакана
– яйцо 2 шт.
– сахар 180 г.
– разрыхлитель теста 18 г.
– фрукты 0,5 кг.
– сахарная пудра
Приготовление:
1. Необходимо натереть маргарин на большой терке. Затем перетераем муку,разрыхлитель и маргарин.
2. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем в растертую смесь . Замешиваем густое тесто.
3. Отделяем третью часть теста и вмешиваем 2-3 столовые ложки муки. А две части помещаем в холодильник на два часа.
4. Фрукты нарезаем на небольшие кусочки ( яблоки, абрикосы).
5. На смазанный противень выложить и равномерно распределить тесто из холодильника. Сверху выложить фрукты.
6. Оставшийся кусок теста натереть на терке поверх фруктов.
7. Выпекаем пирог в духовке 50 минут при 180 градусах.Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ