Равиоли с тыквой — рецепт приготовления
Итальянские равиоли с тыквенной начинкой красиво смотрятся на столе, а вкусом обладают нежным, изысканным, тонким. В качестве приправы будет уместна как сметана, так и натуральный сливочный йогурт. Готовьте с расчетом на добавку, поскольку этими равиолями с первого раза не наешься — уж очень вкусны!
Необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с тыквой:
•вода (3/4 стакана);
•мука (500-600 г);
•соль (2 щепотки);
•постное масло (2 стол. л.);
•зелень петрушки (0,5 пучка);
•перец горошком (4-5 шт);
•лавровый лист (2-3 шт);
для начинки:
•творог 9% (220 г);
•тыква (1 небольшая);
•сыр любой (100 г);
•мускатный орех (2 щепотки молотого);
•соль и сушеный базилик по вкусу.
Способ приготовления равиоли с тыквой
Тыкву разрезать на части, семена удалить, вырезать мякоть — потребуется около 500 грамм. Измельчить ее крохотными кубиками и бланшировать в подсоленном кипятке 4 минуты.
Отбросить на сито, дать немного просохнуть и остыть, после чего смешать с творогом, мускатным орехом, специями. Туда же потереть сыр.
Сделать тесто для равиолей из просеянной муки, постного масла, холодной воды и соли. Готовое тесто должно быть эластичным, гладким и крутым, поэтому вымешивать надо долго и тщательно.
Затем порезать на части, скатать в колбаски, их поделить на кусочки, как для пельменей или вареников. Приплющить, слегка раскатать, припорошив мукой. По центру каждого кружка разместить тыквенную начинку — по 2 ч. ложки. Края защипать поплотнее и с помощью вилки придать им фигурную форму равиолей.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее лавровый лист, соль, горошины перца, затем по одному все равиоли. Варить до всплытия на поверхность, в таком положении готовить 2-3 минуты — и можно вынимать.
Для подачи готовые изделия можно поместить в кожуру от тыквы, на дно положив по небольшому ломтику сливочного масла. Украсить тыквенными семенами, посыпать сушеным базиликом и свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ