Как хранить куриные яйца
Из яиц наибольшей популярностью пользуются, конечно же, куриные. Они очень часто используются в приготовлении салатов, выпечки и некоторых горячих блюд. Поэтому практически у каждого человека в холодильнике присутствует некоторое количество куриных яиц. И для того чтобы яйца не испортились, их необходимо правильно хранить.
Все куриные яйца, которые поступают на продажу в магазин, делятся на три типа. А именно: охлаждённые, свежие столовые и диетические. Охлаждённые куриные яйца хранятся дольше всего, свежие столовые до одного месяца, а диетические можно хранить максимум одну неделю. Отваренные яйца, но ещё не очищенные, могут храниться до четырёх дней, а отдельные белки, если поместить их в плотно закрывающуюся ёмкость, до двух.
Если же вы занимаетесь разведением куриц, и самостоятельно собираете яйца, то после сбора поместите их в прохладное и сухое помещение. Температура в нём должна быть ниже двадцати градусов, а лучше всего от нуля и до десяти. В таких условиях куриные яйца можно хранить примерно две – три недели.
Можно хранить яйца в солевом растворе. Для этого необходимо развести 20 грамм соли в одном литре воды, поместить яйца в глубокую ёмкость, и залить получившимся раствором.
Есть и ещё один способ — смазать куриные яйца раст. маслом, и поместить их в ящик с опилками. При этом обязательно нужно положить яйца острой стороной вниз. После того как все яйца будут уложены, накройте ящик сверху. Пользуясь данным методом, можно увеличить срок хранения куриных яиц до трёх месяцев.
Также существует способ, благодаря которому этот срок можно увеличить на целый год. Для этого необходимо приготовить известковый раствор, уложить яйца в любую глиняную ёмкость, и залить его раствором так, чтобы он закрывал яйца сверху. Температура в помещении должна быть от нуля до десяти градусов. Данный способ плох лишь тем, что яйца могут приобрести неприятный вкус.
ОБСУЖДЕНИЕ