Салат “Гранатовый браслет”
Ингредиенты для приготовления салата “Гранатовый браслет”
- 150 грамм репчатого лука;
- салатный майонез – по вкусу;
- грамм 320 картошки;
- щепотка соли;
- 300 гр. сырой свёклы;
- орехи грецкие – около 50 грамм;
- 1 крупный гранат;
- грамм 320 куриной грудинки.
Как приготовить салат “Гранатовый браслет”
- Филе курицы отварите до готовности.
- Мелко нарежьте очищенную луковицу.
- Отварите до готовности картошку и свёклу.
- На мелкие кусочки порежьте куриное отварное мясо.
- Обжарьте лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
- Добавьте к нему филе, присолите по вкусу, немного обжарьте. Охладите.
- Свёклу очистить и натрите на мелкой терке.
- Грецкие орешки измельчите с помощью блендера. Или другие орехи.
- Соедините свёклу с измельченными орехами, немножко посолите.
- Гранат очистить, аккуратно отделите зерна.
- Очищенную картошку мелко натрите.
- Разместите в центре плоской тарелки стакан.
- Затем вокруг него разложите картошку, смажьте салатным майонезом.
- На картошку уложите мясо с луком, смажьте майонезом.
- На мясо уложите свёклу с орешками, смажьте майонезом.
- Сверху на свёклу разложите гранатовые зерна, затем аккуратно уберите стакан. Готово.
ОБСУЖДЕНИЕ