Рецепт – Корейский салат с мясом
Корейский салат с мясом.
Ингредиенты:
На 500 г мяса (говядина, свинина): 1 свёкла, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 200 г раст. масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. красного острого перца, 1 ч. л. кунжутных семян, 1/2 ч. л. молотого кориандра.
Как приготовить?
1. Мясо нарежьте вдоль волокон кусочками длиной 7-8 см и шириной около 1,5 см. Мясо отожмите от сока, жарьте при помешивании в глубокой сковороде на раскалённом масле, в течение 5 мин. Затем переложите в глубокую миску.
2. Свёклу и морковь натрите на корейской тёрке, лук порежьте полукольца¬ми.
3. В оставшемся от обжарки мяса масле спассеруйте лук до золотистого цвета. Выложите его на мясо. Опустите в масло морковь, жарьте 1 мин., также добавьте к мясу. В последнюю очередь обжарьте свёклу, соедините с мясом. Морковь и свёкла должны хрустеть.
4. После овощей опустите в масло острый перец, нагрейте его. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня, дайте постоять 1 мин., вылейте на мясо с овощами. Добавьте соевый соус, кунжутные семена и кориандр. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте на 2-3 ч. в холодильник.
Комментарии к «Рецепт – Корейский салат с мясом»
-
Замечательный салат. Уже хочется попробовать. Мне нравятся острые блюда. Заинтересовало сочетание мяса и кунжута. В общем, прощай фигура. Хочу салата. Нужно хоть изредка баловать себя такой вкуснятиной.
ОБСУЖДЕНИЕ