Как быстро сварить картошку?
Картофель невероятно питательный и вкусный. Он содержит много важных веществ для организма человека. Картофель очень давно стал неотъемлемой частью нашего питания, и сегодня из него готовят не вероятное количество блюд. Так как же приготовить обычный отварной картофель? Здесь я расскажу вам о том, как правильно отварить картофель, чтобы получилось и вкусно, и полезно. Вы прочитаете поэтапное руководство по приготовлению отварного картофеля, а так же немного советов.
Этап 1. Тщательно вымойте картофель в проточной воде и почистите ножом от кожуры. Полезный совет: чистить овощ, а потом мыть, нельзя, т.к. при следующем мытье вы смоете все ценные вещества вместе с грязью. Разрежьте картофель пополам, если хотите отварить его быстро. Чистка и нарезка картофеля должна проходить непосредственно перед варкой.
Этап 2. Выложите очищенный и порезанный картофель в кастрюлю (можно эмалированную) и залейте чистой холодной водой так, чтобы она накрыла его полностью. Если опустить картофель в горячую воду, то это уничтожит витамин С и другие вещества, поэтому следует погружать в холодную. Обратите внимание! В железной посуде (кастрюле) варить картофель нельзя, железо уничтожает многие полезные вещества. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь. Накройте картошку крышкой, крышка на кастрюле должна плотно закрываться. Картофель стоит варить на умеренном огне, т.к. сильный огонь лишь разрушает картошку, оставляя ее внутри сырой.
Этап 3. Закипела вода, насыпьте небольшое количество соли, перемешайте и варите еще 20 минут, до готовности картофеля, мягкости. Периодически стоит картофель помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и не подгорел, а так же проверять на мягкость. Мягкость можно проверить, проткнув картофель, если протыкается легко или разламывается, значит мягкая и сваренная, если нет – значит, еще сыровата. Соль бросают только после закипания воды, т.к. она повышает уровень температуры кипения, и если кинуть ее раньше, вы будете дольше ждать, когда закипит ваша вода.
Этап 4. Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Закрываем крышкой кастрюлю и в таком виде оставляем на очень слабом огне на 5 минут для осушки.
Снимаем кастрюлю с плиты, готовый картофель выкладываем на теплое блюдо и отдельно подаем сливочное масло – это будет картофель отварной.
Можно оставить картофель в кастрюле, туда бросить сливочное масло и укроп и немного потрясти, как-бы перемешивая – это будет картофель вареный с укропом. А если мы после того как картофель сварился, сольем только половину воды и потолчем картошку в оставшейся воде со сливочным маслом – это уже будет картофельное пюре. Все, теперь Вы знаете как быстро сварить картофель!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Наслаждайтесь приятным вкусом картошки.
Комментарии к «Как быстро сварить картошку?»
-
"Полезный совет: чистить овощ, а потом мыть, нельзя, т.к. при следующем мытье вы смоете все ценные вещества вместе с грязью. Разрежьте картофель пополам, если хотите отварить его быстро. Чистка и нарезка картофеля должна проходить непосредственно перед варкой."
Очень полезно. Хочется больше таких советов. Это действительно интересно!
-
А я, чтобы быстро сварить картошку заливаю ее кипятком из чайника. А еще для ускорения приготовления картофеля можно во время варки добавить растительного масла. Температура кипения растительного масла выше температуры кипения воды. Следовательно картошка сварится быстрее!
ОБСУЖДЕНИЕ