Хлебопекарное и кондитерское оборудование. Какое оборудование необходимо для пекарни?
Производство хлеба всегда было в почёте. Поэтому данная отрасль издавна считалась основой всей пищевой промышленности, ведь хлеб и хлебобулочные изделия – всегда были и будут на столе в каждом доме. Современное хлебопекарное оборудование позволяет внедрять в производство выпечки новые технологии и идеи. Но поистине вкусный хлеб может быть изготовлен только на качественном оборудовании, основными составляющими которого являются:
– тестомесильные машины различной конфигурации,
– хлебопекарные и конвекционные печи,
– расстойные шкафы,
– формовочные линии и прочее вспомогательное оборудование
Хотя современные производственные предприятия всячески пытаются полностью автоматизировать работу пекарни, сводя к минимуму человеческий фактор, она в любом случае должна быть оснащена столами для раскатки теста и формовки хлебобулочных изделий.
К специальному оборудованию, необходимому для работы пекарни относятся:
– дозаторы жидких компонентов, миксеры и просеиватели муки,
– тестоделители и хлеборезки,
– секционные формы и поддоны,
– расстойные камеры, предназначенные для термообработки заготовок из теста и подготовки их непосредственно к выпечке.
Собираясь купить хлебобулочное оборудование для пекарни, необходимо чётко понимать в каких объёмах будет производиться выпечка и насколько широким окажется ассортимент продукции.
Технологическая «начинка» пекарни, безусловно, очень важна, но при этом не следует забывать и об инженерных коммуникациях. Без таких необходимых для работы систем, как отопление, водоснабжение и канализация, производственное предприятие по выпуску продуктов питания работать не сможет.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Для тех, кто планирует создать собственную пекарню важно знать какое оборудования для этого потребуется.
Ниже представлен основной список хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Комментарии к «Хлебопекарное и кондитерское оборудование. Какое оборудование необходимо для пекарни?»
-
Хлеб - это продукт № 1. Очень важно, чтобы он был качественным. Здесь верно сказано про то, какое необходимо иметь оборудование, чтобы пекарня могла выпекать качественный хлеб. Хочу сказать только, что для начала, для открытия своей хлебопекарни, можно обойтись минимальнм комплектом оборудования, включающим в себя печь, тестосмесительную машину и расстоечный шкаф. Также, обязательно необходимо приобрести машину, которая предназначена для развозки хлебобулочных изделий. Да, и экономить не надо. Лучше всего покупать импортное оборудование.
-
Интересует оборудование для пекарни, примерно для такого ассортимента, как в супермаркете с собственной выпечкой, хлебом, булочками и пирогами. Что можете посоветовать из бюджетного варианта? Или тут не стоит экономить?
-
Да, и экономить не надо. Лучше всего покупать импортное оборудование.
-
-
Важно подобрать оборудование таким образом, чтобы оно составляло единый технологический комплекс. Ведь зачастую выбор осуществляется спонтанно, а это приводит к тому, что предыдущая в линии машина, имеет большую производительность, чем последующая.
ОБСУЖДЕНИЕ