Обработка кофейных зерен

Когда кофейных зерна полностью созрели. Пора приниматься за сбор урожая, причем делают это, исключительно вручную . Для того, чтобы извлечь зерна необходимо провести процедуру очистки сначала от кожицы, а затем от мякоти. Для обработки зёрен существует два способа, сухой и мокрый. При помощи сухого метода получают около 65% кофе. Он считается самым древним, ведь арабы ещё в древнем Йемене обсушивали плоды висящие на деревьях при помощи солнца. Затем высушенные плоды стряхивают на подстилку. Их называют мокко и джимма, и это самые элитные и дорогие сорта. В основном весь кофе производимый в Бразилии, проходит исключительно сухую очистку. Как правило сбор производят с апреля по сентябрь ведь это сухой сезон. Когда зерна уже очищены, они проходят предварительную промывку, а затем высушивают на солнце на протяжении двух— трёх недель. Зерна по несколько раз в день при помощи грабель перемешивают, а на ночь укрывают от сырости. Когда плоды высушенные их загружают в специальную машину для очистки от всех лишних поверхностей.

Обработка кофейных зерен

А вот Колумбийский кофе напротив обрабатывают исключительно мокрым способом. И сбор производят в сезон дождей который приходится с октября по март. Для такого метода с деревьев собирают только зрелые плоды. Ввиду того, что плоды не имеют свойства созревать сразу, к методу доводится возвращаться по несколько раз. Когда плоды собраны из них частично убирают мякоть. Затем подготовленные зерна загружают в специальные машины для проведения промывки, по окончанию все загружают в баки и дают бродить на протяжении 20—24 часов. Затем во вращающихся аппаратах под огромным напором воды, окончательно смывают остатки мякоти. Затем следует процесс удаления тонкой шелухи после кратковременного просушивания на солнце.

Таким методом обрабатывают очень дорогой кофе, ведь такой метод обеспечивает отличный контроль за процессом ферментации.

Обработка кофейных зерен

Первичная обработка является основным этапом обработки зерна, ведь именно от неё зависит качество исходного продукта. Люди работающие на фабриках где производят кофе, тратят много сил и терпения, для того чтобы люди могли насладиться этим бодрящим напитком.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.