Обработка и хранение изюма
Изюм – это давно полюбившееся всем ягоды, которые существуют более двух тысяч лет. Его популярность совсем не удивительна, так как ягода полезна для здоровья, вкусная и чудесно подходит для приготовления многих кулинарных творений. Всего существует четыре вида изюма:
– светло-оливковый;
– зависимо от размера: крупный, средний, мелкий;
– сладкий;
– светлый.
Обработка изюма
Конечно же, вкус и размер изюма зависит от исходного сорта винограда, который в процессе обработки превращается в изюм. Эта ягода способна укреплять мышцы сердца, тонизировать нервную систему организма, а также повышать настроение.
Обработка изюма – сложный процесс, который проходит в несколько этапов. Для начала отбираются только хорошие ягоды, которые сушатся в процессе приготовления. Любой сухофрукт в процессе сушки не остается прежним, так же само и изюм. Для того чтобы он не темнел, а был такого цвета, как нужно, используют обработку химическими средствами, что придают определенный цвет. Не нужно пугаться, это безвредно! Еще, изюм смазывают специальным маслом, чтобы он не сильно высох в процессе обработки, иначе ягода стает твердая и невкусная.
Условия хранения изюма
Условия хранения изюма достаточно просты. Всего лишь нужно его держать в сухом, прохладном помещении. В таком случае он сохранит свой изначальный вид. Как правило, срок годности изюма составляет от четырех месяцев до полугода. Для того чтобы он не испортился за это время, стоит знать основные секреты как сохранить изюм. Для начала, хозяйка должна вооружиться стеклянной банкой или мешочком из полотна. В случае с банкой, отверстие нужно закрыть бумагой, чтобы он мог «дышать». Мешочек – отличный вариант, который не займет много места в шкафчике и надежно сохранит первоначальный вид сушенной ягоды. Главное, помните, изюм не вынесет герметики, нужен доступ воздуха!
Изюм – отличный помощник, который при хорошем хранении будет долго на вашем праздничном столе.
Изюм иран – читать подробнее про ИЗЮМ ИРАНСКИЙ (ИРАН) | Изюм султана – читать подробнее про ИЗЮМ СУЛТАНА |
Изюм малаяр – читать подробнее про ИЗЮМ МАЛАЯР | Изюм афган – читать подробнее про ИЗЮМ АФГАН |
Комментарии к «Обработка и хранение изюма»
-
Спасибо за вкуснейший изюмчик! Моим деткам понравился. Будем заказывать еще, так как скоро пойдут дни рождения моих детей, и изюм будет очень кстати к праздничным кексикам.
ОБСУЖДЕНИЕ