Производство соды, методы изготовления и хранение соды
Производство соды
Мы в быту привыкли видеть соду фасованной, в обычных упаковках, она стала для человечества обыденностью. Но в промышленности и жизни сода встречается нескольких видов – это питьевая и кристаллическая сода.
Изготовление соды – это сложный и долгий химический процесс, в конце которого и получается тот продукт, та белая сыпучая субстанция, которая и используешься на кухне и в доме. Кроме химического, есть и другие, естественные методы, прибегнув к которым можно получить эту пищевую добавку. Производство соды видеться во многих странах мира, ведь в природе есть естественные залежи, в США к примеру, природная сода обеспечивает страну более чем на 40%. В России нет особо крупных и богатых месторождений этого ископаемого.
Методы изготовления соды
Современной науке известны и другие методы приготовления соды, не только естественные. Сода, это натриевая соль, которая нейтрализует кислоту. Самая обычная, пищевая, кухонная сода может быть двух типов, леблановская и аммиачная, в зависимости от метода, с помощью которого она приготовлена. В свою очередь аммиачная сода, считается более чистым и качественным продуктом.
Хранение соды
Для должного хранение соды должны быть специфические условия, которые предполагают невысокую температуру и минимальную влажность воздуха. Чтобы данный продукт не утрачивал своих лечебных и пищевых свойств, нужно придерживаться и обеспечить определенные условия хранения соды. Также помещение должно быть хорошо вентилируемым, в него не должен поступать солнечный свет, при попадании влаги нужно в срочном порядке извлечь ту часть соды которая начала гаситься.
ОБСУЖДЕНИЕ