Производство кондитерских гелей: обработка и хранение кондитерских гелей
Кондитерские гели в пищевой промышленности пользуются большой популярностью, однако далеко не каждая хозяйка знает, как изготавливают кондитерские гели.
Производство кондитерских гелей
Производство кондитерских гелей (кондитерское сырье) очень легкое, а результат работы для любого сладкоежки является настоящим удовольствием.
В промышленности изготовление кондитерских гелей начинается с закупки большого количества загустителей. Благодаря их наличию уже готовые гели всегда готовы к использованию и для их хранения не нужно создавать каких-либо особых условий. В домашних же условиях производство кондитерских гелей отличается простотой, поэтому любая хозяйка может легко и быстро сделать кондитерское украшение.
Для этого вам понадобится столовая ложка желатина, немного кипяченой воды, чуть-чуть лимонной кислоты, около двухсот грамм сахара и ложка меда. Все полученные ингредиенты нужно перемешать и постепенно нагревать на небольшом огне, но не доводить до кипения, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. После этого дать полученной смеси остыть и оставить на несколько часов в холодильнике.
Если вы не знаете, как производят кондитерские гели, но хотите попробовать сделать кондитерский гель самостоятельно, то обязательно запаситесь нужными элементами и приступайте к экспериментам.
Особенности хранения кондитерских гелей
После изготовления кондитерского геля его нужно хранить в холодильнике в закрытой банке, не давая воздуху проникать внутрь ее. Обязательно добавьте в состав кондитерского геля крахмал, чтобы в холодильнике его состав не стал криссталоподобным.
Особенности применения кондитерских гелей
Перед тем как наносить кондитерский гель на свое изделие, его нужно подогреть, чтобы его консистенция стала немного жиже. Для удобства рекомендуется использовать специальные приборы в виде резиновых кисточек.
ОБСУЖДЕНИЕ