Тыква. Польза и вред для организма

Тыква очень полезный продукт. В старину с него готовили много разных блюд, одним из самых популярных была каша. В нынешнее время его редко употребляю в пищу, а зря! Это ценнейший источник питательных веществ.

Содержит этот овощ все витамины, необходимые для полноценной жизнедеятельности человека. Ежедневное употребление 500 мл его сока восполнит требуемый состав.

Тыква. Польза и вред для организма

Благодаря витамину А защищает глаза и улучшает зрение. Благотворно влияет на пищеварение, отлично подходит тем, кто сидит на диетах. Питательна, поэтому мякоть тыквы способна заменить полноценный обед. Снижает и нормализует высокое давление, восстанавливает водно-солевой баланс. Предотвращает возникновение туберкулезных заболеваний. Единственный продукт, богатый витамином Т (карнитин), что способствует нормализации свертываемости крови.

Состоит она на 90% из воды, что помогает при её использовании избавиться от камней в мочевом пузыре и почках. Снижает бессонницу, стрессовые состояния, поднимает настроение. Дает противовоспалительный и жаропонижающий эффект при простудных заболеваниях.

Кашица из неё удалит ожоги, экзему, сыпи и любые кожные проблемы. Восстанавливает и омолаживает клетки.

Незаменима в косметологии. Её экстракт добавляют в шампуни, крема, лосьоны. Используют как маску для лица.

Читайте также про семена тыквы по ссылке.

Сок из тыквы укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Говоря о тыкве, нельзя не упомянуть о пользе вкусных её семян, именуемых в народе белыми семечками. Они не менее полезны самого продукта. Они входят в состав различных медицинских препаратов и с успехом применяются для лечения болезней.

Употребляя семечки в пищу, избавляемся от глистов и других кишечных паразитов. Лечим почки и печень и убираем простатит. Масло из белых семечек помогает от поноса.

Само по себе масло обладает богатейшим составом, которое добавляется в блюда, используется в косметологии и при болезнях кожного покрова.

Для мужчин тыква поможет справиться с простатитом и аденомой простатой. Тем, кто истощен физически, восстановит силы.

Кроме несомненной пользы для организма она может принести вред тем, кто мучается гастритом с низкой кислотностью. Если есть кишечные колики, то её лучше не употреблять в пищу. Исключить сырую тыкву стоит людям с высоким сахаром. Если злоупотреблять данным продуктом, можно повредить зубную эмаль из-за высокого содержания кислот.

Чтобы вы не употребляли в меню, будь то семечки, саму мякоть или сок из нее, стоит помнить, что всё должно быть в меру.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.