Кардамон
Спросите как же выглядит кардамон? Смотрите фото ниже, а еще ниже читайте подробное описание о кардамон.
Фото специи кардамон
Кардамон: польза и вред
Кардамон – пряность с изысканным и очень интересным ароматом. Он имеет давнюю историю, распространился по всему миру с Востока и когда-то стоил очень больших денег. С древних времён известны полезные свойства кардамона.
Польза кардамона
Какое же влияние оказывает кардамон на организм? Кардамон применим при лечении заболеваний желудка. Он стимулирует работу кишечника, может остановить тошноту и рвотные позывы. Благодаря полезным свойствам, содержащимся в эфирных маслах кардамона, его используют в различных диетах для борьбы с ожирением.
Кардамон обладает противовоспалительным эффектом, это свойство помогает в лечении простудных заболеваний, при воспалениях в полости рта. Эта специя способна облегчить дыхание при бронхите, воспалении лёгких, мокром и сухом кашле. Настойка на воде из семян кардамона оказывает общее благоприятное воздействие, снимает воспаление, понижает температуру.
Стрессовые ситуации, сложности на работе, трудности в личной жизни оказывают негативное влияние на нервную систему. Настойка кардамона или несколько разжёванных семян поможет избавиться от этой проблемы. Приправа оказывает успокаивающее воздействие на организм, нормализует сон, снимает стресс. Добавление пряности в кофе помогает организму находиться в тонусе, заряжает энергией на весь день.
В древние времена кардамон использовался, как обязательный атрибут любовной магии. Считалось, что специя раскрывает тайные желания, очаровывает партнёров. Приправа оказывает позитивное воздействие на мужскую потенцию.
Вред кардамона
Конечно, не все так просто в использовании кардамона. Следует помнить, что при использовании специи в качестве лекарственного средства, необходимо знать меры предосторожности и знать некоторые ограничения.
Кардамон может вызывать очень сильную аллергию, перед употреблением в пищу проверьте какой будет реакция организма на эту пряность. Также не рекомендуется применять приправу лицам, у которых установлен диагноз язвенная болезнь или гастрит. Беременным женщинам стоит ограничить применение кардамона в пищу. Как и с любыми другими продуктами, в использовании кардамона стоит помнить о том, что всё должно быть в меру. При употреблении в больших количествах может развиться отравление организма.
Природа даёт человеку много полезных растений, полных различных витаминов и микроэлементов, правильное использование которых способно добавить организму здоровья, энергии и привлекательности.
ОБСУЖДЕНИЕ